Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Индустрия является одной из самых отсталых» — Ричард Лохвассер в интервью «Зеленой энергетике блокчейна»

2

BTC-ECHO: С какой целью вы начали Lition?

Ричард: Мой соучредитель и я работаем в энергетической отрасли уже десять лет. Я ходил в McKinsey, Vattenfall и совсем недавно в ExtraEnergie. Снова и снова мы старались вдохнуть свежий воздух в нашу отрасль. Хотя в конце концов я был управляющим директором, мне не удалось опробовать инновационные концепции. Там всегда было нет. Индустрия не одна из самых отсталых даром.

BTC-ECHO: Вы разработали рынок электроэнергии для экологически чистой электроэнергии, где используется блокчейн?

Ричард: Мы используем блокчейн для одноранговой торговли. Если вы можете перевести деньги без банка с биткойнами, то почему вы не можете перевести киловатт-часы без коммунальных услуг? Непосредственно между производителями, то есть электростанцией, с одной стороны, и потребителями или потребителями, с другой. Это идея Lition, и именно здесь мы используем блокчейн.

BTC-ECHO: Насколько децентрализовано решение блокчейна? Проверяют ли узлы транзакции?

Ричард: В нашей инфраструктуре блокчейна, решения для боковой цепи в Ethereum, нет супер-узлов или чего-то подобного. Это консенсусный механизм BFT, в котором каждый узел имеет одинаковый вес, а блоки записываются большинством в две трети. Так что абсолютно демократично и децентрализовано.

BTC-ECHO: Могу ли я, как потребитель, понять, откуда поступает электричество, следовательно, осуществлять отслеживание мощности через блокчейн?

Ричард: Точно, у каждого производителя есть открытый ключ, который мы публикуем и который производитель также публикует. Этот ключ может быть использован для математического доказательства того, что сделка по продаже энергии произошла от конкретной электростанции — тот же принцип, что и для биткойнов.

Интересное  Процесс BitFinex: победа на этапе обмена биткойнов

BTC-ECHO: Должен ли я оплачивать счет за электричество криптовалютой?

Ричард: Вы можете оплатить счет за электричество с помощью Binance Token, но подавляющее большинство использует классический прямой дебет. С банковского счета.

BTC-ECHO: Как клиент экономит деньги?

Ричард: Клиент использует нас через наш сайт Lition.de как нормальный поставщик энергии. Вам не нужен кошелек, все, что нам нужно, это номер счетчика и банковский счет. С Blockchain клиент вступает в контакт, только если он хочет с ней связаться. Поэтому, если он хочет подписать свои собственные транзакции, хочет запустить свой собственный узел или если он хочет использовать наш токен Lite для разбивки — это все необязательно.

BTC-ECHO: Значит, у клиента есть возможность заработать даже на этом рынке электроэнергии?

Ричард: Правильно, наша инфраструктура блокчейна — блокчейн Lition.io — использует жетоны лития в качестве газа, как это делает Ethereum. Тем не менее, в качестве механизма консенсуса мы не выбрали Proof of Work, а использовали механизм доказательства участия в нашей сети, который был запущен на прошлой неделе и который намного более энергоэффективен. В конце концов, если мы используем энергозатратные блоки, такие как блокчейны Proof of Work с другой стороны, мы не сможем предложить рынок зеленой энергии исключительно с производителями зеленой энергии.

BTC-ECHO: Традиционная энергетическая компания игнорируется?

Ричард: Да, Lition в настоящее время делает Лейпцигскую энергетическую биржу излишней. Этот посредник полностью исключен из уравнения. Если закон меняется, одноранговая торговля также может вывести генератор энергии из уравнения.

BTC-ECHO: На вашей домашней странице Lition.de — это система будущего. Что ты имеешь в виду под этим?

Ричард: Наша нынешняя энергосистема была разработана в 1999 году, двадцать лет назад. Произошло разделение производства, распределения и торговли. Но это уже не актуально. У нас сейчас очень сложная система, где зарабатывают прежде всего посредники. В конечном счете, однако, вам нужно только три стороны. Вам нужен генератор, который вырабатывает электроэнергию, вам нужен оператор сети, у которого есть заземляющие кабели, и вам нужен клиент. На самом деле, много было создано вокруг. Были созданы поставщики энергии, такие как, например, Vattenfall, которые создают счет за электроэнергию. Есть торговые компании, которые делают прибыль от электричества. В общей сложности в Германии насчитывается почти 1000 различных сетевых операторов, которые, конечно, все должны общаться друг с другом. Это все система, которая, я думаю, устарела. Это должно быть упорядочено. Нужно уйти от государственных монополий. И одноранговая торговля энергией на основе цепочки блоков является очень хорошим решением.

Интересное  Frax: стабильная монета бывшего консультанта Трампа Мура

BTC-ECHO: Теперь с вашим рынком блокчейнов вы продвигаете экологическую энергетику. Где вы видите другие подходы в Blockchain, такие как Blockchain, способствующие экологически устойчивой энергетической промышленности или вообще полезные для климата?

Ричард: Другая тема, которой мы руководствуемся только косвенно, — это гарантии происхождения. Когда вы покупаете электроэнергию на электростанции, вы знаете, что электроэнергия поступает от этой электростанции экономически. Мы покупаем ровно столько же электроэнергии с этой электростанции по традиционным каналам Старого Света. Другой отправной точкой будет то, что вы можете представлять любой тип предотвращения CO2 в блокчейнах в сертификатах подлинности.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #Energie [т] #Strom

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. adipiscing pulvinar dolor non Curabitur tempus