Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Индийский законопроект обеспечивает 18 процентов

6

Позиция правительства Индии в отношении криптовалют остается двойственной. Теперь существует угроза принятия нового налогового закона, который может положить конец многим криптобиржам.

Правительство Индии рассматривает в соответствии с Репортаж СМИ то Времена Индии законопроект, устанавливающий 18-процентный налог на транзакции с биткойнами. При объеме транзакций в 5,5 миллиардов долларов США в год индийские налоговые органы смывают один миллион долларов США в собственную казну. CEIB (Центральное бюро экономической разведки), подразделение Министерства финансов, представило предложение в Центральный совет по косвенным налогам и таможне (CBIC). В Индии CEIB действует как аналитический центр Министерства финансов. Он уже провел исследование по сбору налога на товары и услуги (GST) с криптовалют.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

В отчете также упоминается, что CEIB обратился к индийскому правительству с просьбой признать биткойн нематериальным активом. Это фактически даст зеленый свет для взимания налога GST на все транзакции биткойнов в стране. Прогресс в этом нет ничего удивительного. Власти в течение некоторого времени обеспокоены отсутствием правил в отношении криптовалют. В центре внимания стало использование биткойнов в незаконной деятельности, такой как отмывание денег и ставки.

Интересное  Злоупотребление в поле зрения? Янус возглавляет цифровые деньги центрального банка

Торговля биткойнами снова разрешена в Индии с марта

Проблемы, связанные с нерегулируемыми криптовалютными биржами и их торговлей, стали еще более серьезными после того, как Верховный суд Индии наложил двухлетний запрет на центральный банк Индии. RBI отменил. С тех пор банкам и финансовым учреждениям снова разрешили торговать цифровыми валютами. Сразу после снятия запрета количество транзакций резко возросло.

Правительство Индии ранее привлекало внимание своим очень жестким курсом против криптовалют. Как BTC-ECHO объявила в августе этого года, правительство даже рассматривало возможность полного запрета торговли Bitcoin & Co. Насколько практичен такой подход, в конечном итоге остается под вопросом. В конце концов, Индия — третья по величине экономика в Азии с одним из самых высоких темпов роста в международном сравнении. Однако неоднократно отмечалось, что необходимы действия в плане регулирования.

Налогообложение торговли как GST означало бы конец многих криптобирж в Индии, таких как босс биржи биткойнов Правеенкумар Виджаякумар. в открытом письме объяснил RBI. Пока RBI не устанавливает четких правил, криптобиржи не будут получать необходимые финансовые услуги от своих кредиторов. Должно быть ясно, что объявленное налогообложение в размере 18 процентов не обеспечивает той ясности, которую так срочно хотят криптобиржи.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean efficitur. lectus commodo Sed Nullam