Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Индийские биржи биткойнов оказывают давление на центральный банк

5

Индийский центральный банк еще не исказил параграф, чтобы обеспечить банкам страны ясность при работе с криптовалютами. Индийские крипто биржи сейчас критикуют это и многое другое в письме в RBI.

Биткойн и его эпигоны уже давно переживают трудные времена в Индии. Хотя цифровые активы сами по себе не были запрещены, индийский центральный банк RBI запретил банкам вести бизнес с компаниями из крипто-сектора в 2018 году. Не только индийские фанаты крипто, но и высший суд субконтинента потеряли себя от этой парадоксальной правовой ситуации. В марте Верховный суд Индии (SC) отменил криптовалютный запрет RBI.

В то время обоснование решения гласило:

Если последовательная позиция RBI состоит в том, что он не запретил VC (виртуальные валюты) и правительство Индии не может принять вызов, хотя несколько комитетов сделали несколько предложений, включая два законопроекта, оба из которых являются совершенно противоположными Позиции, мы не можем сказать, что оспариваемая мера пропорциональна,

Причины отмены индийского «Биткойн-запрета», источник: Новый индийский новостной экспресс

Похоже, что застой в криптографическом регулировании, который подвергается критике со стороны суда, по-прежнему разгорается под ногтями бирж Биткойн и других поставщиков крипто-услуг в стране. Таким образом, несмотря на скрытый запрет крипто-торговли, по-прежнему остается много открытых вопросов. Понравился новостной портал The Economic Times сообщаетсяИндийские биржи биткойнов теперь просят четкие правила от RBI в письме.

Несмотря на запрет на биткойны: индийские банки уклоняются

Ключевой вопрос здесь заключается в том, чтобы облагать налогом бизнес с Bitcoin & Co. Биткойн-биржи, такие как Belfrics Global, в письме требуют, среди прочего, чтобы бизнес в криптовалютах был освобожден от налога на товары и услуги (GST) быть освобожденным Это экзистенциальный вопрос, говорит начальник Bitoin Exchange Правеенкумар Виджаякумар:

Если цифровые активы не освобождаются от GST, операции по обмену цифровой валюты в Индии вступят в контакт с налоговым органом. В начале 2019 года налоговый орган связался с несколькими криптовалютными платформами в этом отношении. После недавнего решения Верховного суда мы также обратились к RBI за ясностью, потому что, если бы мы заплатили GST за всю транзакцию, большинство платформ не смогли бы выжить

цитирует The Economic Times из письма в РБИ. Несмотря на суждения SC, банки, похоже, все еще борются с сотрудничеством с криптографическими компаниями. Сидхарт Согани, генеральный директор аудиторской компании CREBACO Global по блокчейну, также критикует бездействие RBI, которое не давало банкам никаких новых рекомендаций по работе с клиентами криптографического бизнеса со времени постановления SC.

Согласно решению Верховного суда, RBI должен выпустить новый циркуляр, инструктирующий банки возобновить банковские отношения с крипто-обменами (…). Когда крипто-биржи обратились к банкам с просьбой возобновить бизнес, банки просто отказались это сделать, потому что до сих пор не получили никакого уведомления от RBI.

Пока этот нормативный камень преткновения сохраняется, криптоэкономике, вероятно, все еще будет трудно закрепиться на субконтиненте.

Только медийное адаптивное
Интересное  Объем торговли Uniswap превысил 50 миллиардов долларов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut elit. mattis ut odio nec libero mi, accumsan