Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Илон Маск снова биткойн-бык? Горное объединение «очень перспективно»

2

В ответ на беспорядок Илона Маска в горнодобывающей промышленности Майкл Сэйлор собрал за одним столом крупнейшие горнодобывающие компании США. Это привело к появлению группы интересов, которая должна привести горнодобывающую промышленность в чистое будущее. Илон Маск настроен осторожно и оптимистично.

Прошло менее двух недель с тех пор, как Илон Маск публично дистанцировался от Биткойна из-за негативных последствий майнинга для климата и прекратил совершать платежи с помощью криптовалют в Tesla. За этот короткий промежуток времени произошло многое. Критика вызвала лавину на рынке криптовалют, которая не оставила камня на камне. С тех пор биткойн упал в цене на 33 процента, общая рыночная капитализация упала на 800 миллиардов долларов, а имидж криптовалюты в качестве резервной валюты был поцарапан бранью Маска. Скатерть казалась разрезанной между производителем автомобилей и горнодобывающей промышленностью. До тех пор, пока генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор не выступил посредником и не собрал стороны спора за одним столом. Результат: создание «Совета по майнингу биткойнов», который хочет строго регулировать майнинг криптовалют в Северной Америке в соответствии с экологическими требованиями.


Чистое будущее для майнинга биткойнов

Сэйлор, очевидно, позволил своим контактам играть и объединил тяжеловесов США в майнинге: Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain. Все они «согласились создать Совет по майнингу биткойнов для обеспечения прозрачности потребления энергии и ускорения реализации инициатив в области устойчивого развития во всем мире», — сказал Сэйлор в одном из своих интервью. Твитнуть.

Интересное  Из Китая в Штаты: американское IPO запущено OneConnect

Таким образом, целью отраслевой ассоциации является стандартизация устойчивого энергоменеджмента, который документирует использование возобновляемых источников энергии, а также предоставляет информацию о рынке и обеспечивает соответствие критериям ESG (экологическим, социальным, корпоративным). Какие конкретные задачи будут возложены на ассоциацию лобби и кто будет следить за соблюдением руководящих принципов, пока остается открытым. Компании пока не делали совместного заявления.

Маск: «Потенциально многообещающий»

Илон Маск был настроен осторожно и оптимистично. От Твиттер — где еще — он оценил слияние группы интересов как «потенциально перспективное». Совет, кажется, тоже приносит свои первые плоды. Marathon Digital Holdings объявила вчера в совместном пресс-релиз объявила о строительстве центра обработки данных на 300 мегаватт в Техасе с Compute North, который будет на 70 процентов нейтральным к концу первого квартала 2022 года. Marathon примет 73000 биткойн-майнеров. Долгосрочная цель — «достичь 100-процентного углеродно-нейтрального следа», — говорится в усреднении.

Хотя эта инициатива является шагом в правильном направлении для более чистой организации майнинга, по крайней мере, в широтах Северной Америки, Совет по майнингу биткойнов также является самоцелью. В конце концов, в последние недели резко возросло политическое давление. Сенат Нью-Йорка принял закон, требующий трехлетнего моратория на горнодобывающие предприятия в штате, которые не соответствуют экологическим нормам. Вместе с Советом компании избавляются от более строгих правил, которые также угрожают другим федеральным землям.

Большой успех или просто мошеннический лейбл?

Так что совету приходится мириться с обвинением в «зеленом умывании». Сомнительно, чтобы майнеры действовали без политического давления и ругательств Маска. В конце концов, у них было достаточно времени, чтобы перестроить свои системы. Также неясно, как распределяются обязанности внутри организаций и существуют ли независимые органы контроля. Вряд ли компании похлопают себя по пальцам при совершении правонарушений.

Интересное  Ставка биткойнов никогда не будет ниже 6000 долларов? Мнение эха

В любом случае попытка реабилитации Bitcoin Mining дала один эффект. Вскоре после объявления об этом курс BTC вырос на 2500 долларов. От подъема выше отметки 40000 криптовалюта немного отошла. Тем не менее, обновление имиджа горнодобывающей промышленности должно улучшить производительность курса. Реакция Маска на отмену биткойнов показала, что проблема климата становится все более важной в крипто-экосистеме.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aliquam velit, ultricies consectetur lectus Donec odio leo elementum Praesent