Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Илон Маск ошибается в отношении заявлений о биткойнах

5

Универсальный гений Илон Маск жестоко смутил себя своими заявлениями о Биткойне и дал понять, что не понимает Биткойн. Его можно было даже обвинить в лицемерии. Но давайте сделаем шаг назад и посмотрим, как разоблачил основатель Tesla.

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья — гостевой пост. Мы хотели бы отметить, что высказанное мнение не обязательно совпадает с мнением BTC-ECHO.

В одном Твитнуть Маск объявил, что Tesla неожиданно прекратит использование биткойнов в качестве способа оплаты — всего через месяц после того, как эта функция была активирована производителем электромобилей. До этого Tesla произвела ажиотаж в криптопространстве в начале февраля, когда компания инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн.

Итак, теперь разворот. Маск назвал высокие «затраты на электроэнергию на транзакцию» и связанные с ними траты ископаемого топлива как причину отказа от Биткойна. Этим Маск показывает, что не понимает Биткойн. Итак, пора дать боссу Tesla небольшой урок.

Биткойн-репетиторство

Начнем с самого главного: источников питания майнинга. 78 процентов потребности Биткойна в энергии уже генерируется из возобновляемых источников энергии. Чтобы достичь максимально возможной прибыли, биткойн-майнеры ищут дешевые источники энергии, такие как геотермальная, ветровая, солнечная или водная энергия. Биткойн уходит от ископаемого топлива в пользу экологически чистой и естественной электроэнергии.

Взгляд на энергопотребление также показывает, что Биткойн имеет незначительную потребность в энергии по сравнению с другими финансовыми системами. Например, для функционирования банковской системы требуется около 2,34 миллиарда гигаджоулей (ГДж) в год. Биткойн потребляет 183 миллиона ГДж электроэнергии в год, то есть двенадцатую часть того, что крупные финансовые учреждения мира должны тратить каждый год. В исследовании Galaxy Digital также оценивается, что потребление электроэнергии в банковском секторе выше, чем у биткойнов.

Интересное  Blockchain.com получает инвестиции в размере 100 миллионов долларов - Журнал Биткойн: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

Еще один недостаток твита Маска — заявления о транзакциях. Биткойну не нужно больше электричества только потому, что есть больше переводов. Более того, необходимая энергия используется для защиты сети, совершенно независимо от количества транзакций!

В целом, сомнительно, что Маску вообще позволено быть моральным лидером, когда дело касается энергопотребления и устойчивости. Потому что электродвигатели, батареи и сенсорные экраны Tesla сделаны не из воздуха и любви, а из такого сырья, как литий и кобальт. Предыстория добычи этих ресурсов хорошо известна. Тогда есть CO2— Эмиссия, которую ракеты Маска SpaceX вызывают при каждом взлете и посадке.

После его выходок в Твиттере имидж босса Tesla в криптосообществе изменился. Вдали от прославленного героя, в сторону призрака. Для реабилитации Илону Маску сначала нужно было признать, что он ошибался насчет Биткойна.

Об авторе

Марк Фридрих — автор бестселлеров Spiegel, финансовый эксперт, востребованный спикер, идейный лидер, свободный дух и основатель платной консультационной компании Friedrich Vermögenssicherung GmbH для частных лиц и компаний. В своем новом гостевом комментарии он говорит о том, что Илон Маск сказал о Биткойне.

Новый бестселлер Марка Фридриха: Величайшая возможность в истории — что нам нужно извлечь из кризиса сейчас и как вы можете извлечь уроки из величайшего червяöпередача генов приносит пользу человечеству

Больше информации на https://friedrich-partner.de а также в Twitter и Instagram: @ marcfriedrich7



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum ut amet, odio tempus Praesent neque. commodo ipsum in porta. Sed