Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Илон Маск Неправильная среда биткойнов

6

Спустя более чем десятилетие после того, как Сатоши Накамото объединил доказательство работы и майнинг биткойнов, ошибочные сравнения «стоимости энергии на транзакцию» продолжают распространяться, казалось бы, умными и хорошо изученными людьми.

Мы можем проследить большую часть распространения этого повествования до Алекса де Фриза — специалиста по обработке данных, который держится за ручку ».Digiconomist»И цитируется почти в каждой статье, направленной против энергии биткойнов, и в основных средствах массовой информации. Есть только одна проблема. Ни он, ни большинство цитирующих его журналистов регулярно не раскрывают, что его работодателем является De Nederlandsche Bank (DNB), Центральный банк Нидерландов, который является бесспорным противником биткойнов и открытых платежных систем. Безответственно со стороны журналистов цитировать де Ври или его работы, не раскрывая его конфликта интересов. Он фактически DNB лоббист.

Работа Де Фриза в DNB сосредоточена на финансово-экономических преступлениях. В 2020 году DNB потребовал противоречивых и чрезмерно агрессивных правил KYC для компаний, работающих с цифровыми активами, которые обслуживают Нидерланды. Помимо прочего, регулирование требовало от пользователей доказать, что они контролируют свой адрес для вывода средств. Правило было отменено на прошлой неделе в суде после того, как Bitonic подала официальную жалобу. DNB также возглавляет разработку и интеграцию CBDC в Европе.


Интересное  Давление на SEC нарастает
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam ipsum nec ut facilisis odio sem, felis commodo elementum