Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Iconic хочет вывести биткойн-ETN на Франкфуртскую фондовую биржу

1

Обычно крупные рынки США задают тон всему миру в бизнесе акций и капитала. То, что терпит неудачу там у регулирующих органов, редко есть шанс в других местах земного шара. Однако независимо от того, что происходит на другой стороне Атлантики, франкфуртский стартап Iconic хочет пойти своим путем — и доставить биткойн из Европы через производную на фондовом рынке.

Как компания в заявлении на финансовой платформе DGAP Анонсированный в октябре, октябре, Iconic разработал собственную производную биткойнов, так называемые биржевые облигации (ETN). Таким образом, на Франкфуртской и Люксембургской фондовых биржах инвесторы должны иметь возможность инвестировать средства в долгосрочный курс криптовалюты без необходимости приобретать биткойны самостоятельно.

Финансовые учреждения и институциональные инвесторы годами ждали профессиональных инвестиционных продуктов для крипто-активов, таких как Биткойн, которые торгуются на больших традиционных биржах,

Управляющий директор Iconic Патрик Лоури описывает мировой спрос на соответствующие инвестиционные инструменты. Ранее попытки запустить биржевой фонд обмена биткойнами (ETF) не увенчались успехом, особенно среди властей США.

Iconic использует рискованный рецепт, но рекламирует с поддержкой

Биткойн-ETN от Iconic, со своей стороны, теперь использует свой собственный рецепт, который, однако, является рискованным: юридически, производная является облигацией на предъявителя с базисом одного инвестиционного продукта, в данном случае Биткойн. Это означает, что соответствующие поставщики гарантируют инвесторам такую ​​же эквивалентную стоимость от их корпоративного капитала. Недостаток: если провайдер разорится, ETN бесполезен.

Хотя они работают аналогичным образом, это важное отличие для инвесторов по сравнению с традиционными индексными фондами. ETFs разработаны как особый актив, а не как долговые ценные бумаги. Это означает, что вложенные активы управляются отдельно от капитала компании, а также поддерживаются в случае несостоятельности.

Интересное  EXMO Expertise: TOP-10 новостей мира криптовалют #12

Что может вызвать беспокойство у наблюдателей фондового рынка, Iconic, но теперь восполнить это с институциональной поддержкой:

Поскольку в отличие от аналогичных существующих крипто-производных от таких поставщиков, как XBT или Amun, Iconic ETN не торгуется на небольшой неважной фондовой бирже. Скорее, производная котируется на Франкфурте-на-Майне — после Лондона — вероятно, самый важный торговый центр в Европе. Здесь суетятся многие крупные инвесторы, что обеспечит стабильные рынки и повысит интерес традиционных инвесторов.

Юридическая защита также обеспечивается Финансовым надзором Люксембурга, который регулирует производные финансовые инструменты. Иными словами, Iconic пользуется громкими именами: цена на биткойны исходит из индекса Уолл-стрит Нью-Йоркская фондовая биржа, Крипто-гигант Coinbase управляет акциями Биткойн. Расчеты регулируются мюнхенским Baader Bank, который хорошо известен в инвестиционном секторе.

Важная веха для крипто-сектора

Если все пойдет гладко, стартовый сигнал для производной биткойна должен упасть уже в начале декабря. Мелкие и частные инвесторы делают пустыми. Кто хочет инвестировать с помощью Iconic в биткойны, должен взять как минимум 100 000 евро в руки. Кроме того, стартап хочет расширить свой бизнес и думать о других криптографических продуктах в долгосрочной перспективе. Вполне возможно, что эфирный ETN скоро появится в следующем году.

В конечном счете, биткойн-ETN означает повышение крипто-локации Германии. Макс Лаутеншлегер, соучредитель Iconic Labs, рассказал BTC-ECHO:

Я считаю, что ETN на регулируемом рынке доказывает, что Германия находится на переднем крае крипто. В последние месяцы мы наблюдали положительные импульсы со стороны правительства и BaFin. Этот продукт подкрепляет это в моих глазах.

Запрещенные взгляды на запад: когда придет биткойн-ETF?

В США дебаты по поводу возможного одобрения Биткойн-ETF продолжают кипеть. Заявки на регистрацию уже давно накапливаются на стойках Агентства США по ценным бумагам и биржам (SEC). Соответствующие попытки, в последнее время со стороны инвестиционной компании Bitwise, авторитет всегда был отменен. Криптографические компании, такие как Каймановы острова, сообщили об инвестиционной компании Kryptoin, однако, никогда не уставали и продолжают стараться изо всех сил.

Интересное  Тест Балдигера на 10000 долларов?
Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Биткойн ETN (t) # Фондовая биржа (t) # Иконка

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, Lorem quis venenatis non leo consequat.