Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Huawei разрабатывает блокчейн для правительства Китая

14

Технический гигант разрабатывает блокчейн для китайского правительства для децентрализации данных из офисов и учреждений. Об этом сообщает китайский новостной журнал Восточные деньги во вторник, 20 ноября. Первоначально данные будут передаваться из района Пекина в блокчейн, а последующие регионы будут следовать в соответствии с концепцией.

По словам Чжан Сяоцзюня, директора проекта Huawei, Blockchain стремится оптимизировать обмен данными между государственными органами и учреждениями. Кроме того, преобразование и передача данных в инфраструктуру на основе цепочки блоков привело к высоким административным расходам.

Более 50 учреждений в Пекине, включая муниципальные налоговые органы, медицинские страховки и бюро общественной безопасности, будут обмениваться информацией о блокчейне в будущем. Вместо централизованных хранилищ данных блокчейн как децентрализованный регистр обеспечивает сетевое администрирование баз данных с авторизованными запросами и одобрениями. Это обеспечивает взаимодействие между офисами и министерствами.

Чжан сказал, что каталог будет содержать более 44 000 файлов и 8 000 обязанностей. После подтверждения концепции в сеть будут добавлены еще 16 районов и округов Китая.

Сотрудничество с китайским центральным банком

В настоящее время Huawei работает с Народным банком Китая (PBoC). переговорыпринять участие в проекте создания цифровой валюты центрального банка (ЦБДК). Поставщик телекоммуникационных услуг разрабатывает программное обеспечение базы данных и сети для обработки больших объемов данных, которые может предоставить инфраструктура управления цифровой валютой.

В продолжающемся торговом споре с США Китай выиграет от цифровой валюты центрального банка. Китай может конкурировать с доминирующим долларом США с CBDC, обходя санкции США и получая конкурентное преимущество в международной торговле.

Интересное  Соединитель IOTA - соединение между Hyperledger и Tangle

шпионит обвинения

Huawei стал политическим вопросом. Правительство США позиционирует себя против участия компании в расширении мобильной сети 5G. Вашингтон также хочет предотвратить расширение европейских сетей с помощью технологий китайской высокотехнологичной группы. Правительство США опасается, что Huawei угрожает доступу Китая к чувствительной инфраструктуре в западных странах. В частности, близость Huawei к китайскому правительству вызывает недоверие.

Huawei также в настоящее время на так называемых «Список объектов»черный список организаций и компаний, с которыми американские компании не могут торговать. Однако эмбарго на поставки в отношении китайского оператора связи недавно ослабило США. В определенных условиях экспорт некоторых компонентов для производства смартфонов в Китай теперь снова разрешен.

Кроме того, в немецкой политике Huawei является спорным вопросом. Оппозиция и части правительства хотят предотвратить участие Huawei в расширении мобильной сети пятого поколения. В глазах критиков Huawei — это троянский конь, который может быть использован пекинскими государственными и партийными лидерами в качестве шлюза для шпионажа и кибератак. Сторонники же, с другой стороны, опасаются, что планы по расширению сети не могут быть достигнуты без участия компании, которая владеет около 80 процентами всех патентов на технологию 5G.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #China (т) #Huawei

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, ut felis dolor. fringilla libero. leo mattis suscipit Aliquam libero commodo