Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Христианский страх перед знаниями о биткойнах

1

«Нет позиции» — неправильная позиция

Молчание христиан относительно биткойнов и криптовалют вызывает удивление и тревогу. В то время как Библия предлагает несколько сотен стихов о молитве и вере, более 2000 стихов посвящены деньгам и богатству. Возможно, самый выдающийся стих такого рода сформулирован Христом:

Не копите себе сокровищ на земле, где моль и паразиты губят, и где воры проникают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небесах, где моль и паразиты не губят, и где воры не проникают и не крадут. Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце. — Матфея 6: 19–21.

Христиан побуждают смотреть за пределы мирского и тленного богатства мира. Когда мы мыслим небесными, мы можем смягчить соблазн этого мира желать того, чего желает Бог.

Однако мы не похожи на гностиков, которые полностью игнорируют физический мир как несущественный. У христиан есть обязанности прожить свое время в этом мире как полноправные члены во имя Господа Бога и Спасителя, Иисуса Христа, поскольку он был полностью человеком в этом царстве 2000 лет назад.

Биткойн — вполне реальная часть нашего общества, но также очень новая. Как и у любой новой концепции или конструкции в мире, найдутся сторонники и противники. За время своего недолгого существования он только недавно стал действительно темой глобального значения, а теперь и во время своего печально известного всплеска и падения в 2017 году.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus leo. Aliquam fringilla leo mattis