Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Храните Биткойн безопасно — на бумаге

5

Взломы на фондовом рынке, замена SIM-карт, потеря смартфона или ноутбука — горячие кошельки практичны, но уязвимы. Здесь может помочь бумажный кошелек. Со сравнительно небольшими усилиями, которые вы можете увидеть сами в нашем уроке Paper Wallet.

Аргумент, что держать Биткойн сложно, является упрямым. В настоящее время существует множество приложений для настольных компьютеров и смартфонов, которые позволили создать кошелек для детской игры — при условии, что вы сможете читать. Проблема: поскольку смартфоны и ПК обычно подключены к Интернету, хранение биткойнов на этих конечных устройствах по своей природе сопряжено с риском. Вредоносные атаки ставят под угрозу доступ к депозитам, а также возможную потерю мобильного телефона. Одно можно сказать наверняка: нужно научиться правильно хранить закрытые ключи в своих собственных биткойн-активах. Одним из более безопасных способов является создание бумажного кошелька.

Что такое бумажный кошелек?

Прежде всего: каждый должен ответить на вопрос, сколько усилий требуется для защиты своих крипто-активов. Для технически неопытных пользователей, которые также хотят хранить лишь сравнительно небольшие суммы, программный кошелек с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом может иметь больше смысла, чем, например, увязнуть в распределении закрытого ключа. Еще одно преимущество онлайн (также «горячих») кошельков заключается в том, что криптовалюты быстрее доступны, когда речь идет о переводе, оплате или торговле.

Самое позднее, когда речь идет о HODLN в больших количествах, вы должны искать способы сохранить свои биткойн-единицы, а точнее — закрытые ключи к ним — в автономном режиме. Это именно то, что позволяет бумажный кошелек. Помимо публичного адреса Биткойн, бумажный кошелек также содержит закрытый ключ. В некотором смысле это сравнимо с сохранением вашего адреса электронной почты и соответствующего пароля на листе бумаги.

Интересное  Биткойн: кипит на рынке криптовалют - Ситуация в среду

Как вы создаете бумажный кошелек?

На первый взгляд, биткойн-адрес выглядит как случайная комбинация цифр и букв. На самом деле, это можно точно рассчитать — по закрытому ключу. Следовательно, закрытый ключ никогда не должен попадать в чужие руки — было бы легко определить связанный биткойн-адрес и захватить сохраненные на нем единицы BTC.

Первым шагом в создании (бумажного) кошелька является создание закрытого ключа. Для этого вам следует (если вы не хотите брать кости в свои руки) надежным генератором случайных чисел, например, найденным на bitaddress.com. Сайт предлагает все функции, необходимые для создания бумажного кошелька. Распространенной альтернативой bitaddress.com является веб-сайт WalletGenerator.com.

Какой бы инструмент вы ни выбрали, закрытый ключ всегда должен создаваться в автономном режиме. Это не проблема с сайтами, упомянутыми выше, потому что их код также может быть выполнен в автономном режиме. Для этого вам необходимо загрузить веб-сайты, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «сохранить как» или «сохранить как».

Скачать сайт bitaddress.org с отважным браузером

После того, как вы отключили компьютер от Интернета — или, что еще лучше, загрузили загруженный файл HTML на автономный компьютер с помощью USB-накопителя — вы можете приступить к созданию бумажного бумажника. Файл исполняется в браузере как обычно.

Биткойн черный на белом

Сначала генерируется закрытый ключ. Чтобы помочь случайному прыжку, программа требует от пользователя ввода с клавиатуры или мыши. Исходя из этого, программа генерирует начальное число, которое служит ядром для всех других кошельков. На следующем шаге перейдите на вкладку Бумажный кошелек или Бумажный кошелек и сразу получите три адреса Биткойн, включая закрытый ключ. Если вы хотите, вы можете защитить свои кошельки паролем. Но будьте осторожны: не все кошельки совместимы с BIP38.

Храните Биткойн безопасно - на бумаге Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Бумажный кошелек в цифровом виде

Желательно разделить ваши биткойн-активы по нескольким кошелькам, чтобы снизить риск полной потери. С помощью кнопки «Распечатать» бумажные кошельки можно перенести в аналоговый мир. Здесь также следует использовать принтер, который не подключен к какой-либо сети.

Теперь вы можете заполнить бумажные бумажники биткойнами. Для этого отправьте BTC на публичный адрес («Посмотри и проверь»).

Три бумажных кошелька (слева), рядом с ним крипто-компас (теперь тоже на бумаге!)

Советы по работе с бумажными кошельками

Бумажный кошелек надежно защищен. Поскольку бумага точно не известна своей долговечностью, при хранении бумажного кошелька следует учитывать несколько моментов:

  • Храните бумажный кошелек в запечатанном пластиковом пакете, чтобы защитить его от воды и влаги.
  • В качестве альтернативы или дополнения, ламинируйте бумажный кошелек.
  • Храните кошелек в сейфе, чтобы защитить его от кражи и пожара.
  • Храните копию бумажного кошелька в надежном месте с доверенным лицом или нотариусом.

Если вы хотите узнать больше о различных типах кошельков, настоятельно рекомендуется наша BTC-ACADEMY.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. eget quis, risus. porta. ante. Praesent elit. dapibus justo in mi,