Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Холод, все. У «квантового превосходства» Google есть «Bupkis» на биткойнах

3

Сейчас безопасно выходить, говорит Андреас Антонопулос, угроза, которую представляет биткойн для вновь обретенного «квантового превосходства» Google, — «zip, bupkis nada».

В один из его типичных вопросов и ответовЭксперт и автор блокчейна Антонопулос поделился своими мыслями о предполагаемой угрозе лиц BTC от Google. Спойлер: он не обеспокоен. По словам Антонопулоса, квантовое мастерство Google фокусируется на ряде проблем, и расшифровка криптографии не входит в их число.

«Какое влияние оказывает на майнинг и криптовалюту мир в целом? Зип, бупкис, нада, на самом деле ничего не происходит. Квантовое превосходство — то, что описал Google — демонстрирует практическую применимость квантовых компьютеров к определенным классам задач. Эти классы проблем — это не тот класс проблем, о котором мы говорим, когда говорим о взломе криптографии ».

Квантовое превосходство или эгоцентризм Google?

Google заявил, что достиг «квантового превосходства» в компьютерном прорыве. Стараться. | Источник: REUTERS / Charles Platiau / Файл Фото

Во второй половине сентября Google испугался почти у всех, узнав, что они достигли квантового превосходства. Одних этих слов было достаточно, чтобы вызвать дрожь в крипто-поклонниках по всему миру. Квантовые вычисления — это единственная реальная угроза для индустрии криптовалюты — конечно, кроме SEC.

Этот, пока еще гипотетический вектор квантовой атаки, известен как алгоритм Шора — вычисление, настолько значительно превосходящее современную криптографию, что может отменить криптовалютные транзакции. Оттуда он может извлечь ваш открытый ключ, получить доступ к вашим закрытым ключам и, ну, в общем, вы знаете все остальное.

Отличительной особенностью, на которую нацелен Шор, является алгоритм цифровой подписи эллиптической кривой (ECDSA). К сожалению, это особенно популярный алгоритм, используемый во многих криптовалютах, включая биткойны и эфириум.

Интересное  Bitcoin Co. Ltd: Тайская фондовая биржа закрывает свои двери

К счастью, квантовое превосходство Google — украсть фразу у Антонопулоса — подтвержденное бупкис. Хотя теоретически квантовая угроза продолжает существовать, Google едва ли пугает. Почему? Что ж, по данным Центра исследований и разработок криптовалюттолько квантовый компьютер, содержащий 1500 кубитов — или вычислительную мощность — может взломать ECDSA; по сравнению, Процессор Google содержит всего 54 кубита, Достаточно сказано.

Большие проблемы, чем биткойны

Хотя Антонопулос по-прежнему уверен, что Google не представляет текущей угрозы для биткойнов, он полагает, что может возникнуть более серьезная проблема — конфиденциальность.

«Проблема на самом деле не в биткойнах. Если мы получим квантовые компьютеры, которые могут выполнять тысячи кубитов без исправления и с постоянными результатами, у нас будет гораздо большая проблема (…). Классифицированные коммуникации всего мира, конфиденциальные коммуникации, финансовые системы и т. Д. Все зависят от классической криптографии сегодня ».

Чтобы бороться с этим, нам нужно обновить все вышеупомянутые средства криптографии связи до квантово-стойкого стандарта. Выгодно для криптовалют, это довольно простая задача; К сожалению, для устаревших систем связи это большая проблема.

Квантовая угроза еще впереди

Будь то десять лет или сто лет, устаревание криптографии, создаваемой квантовыми вычислениями, все еще угрожает. К счастью, Антонопулос отмечает, что есть несколько обходных путей. Во-первых, он уверен, что сообщество просто обновит алгоритм цифровой подписи (DSA) биткойнов, чтобы выдержать квантовую обработку. Во-вторых, пока мы ждем этого, есть способ доказать будущее против любой угрозы — избегать повторного использования адресов.

«Если вы будете следовать лучшей практике, заключающейся в том, чтобы использовать адрес Биткойн один раз и только один раз, и сразу же тратить все средства в нем при первой подписи, и никогда не подписывать этот адрес снова, то вы получите намного больше уровень защиты »

Причиной здесь является то, что после отправки транзакции цифровая подпись и открытый ключ регистрируются в блокчейне, а это означает, что алгоритм Шора легко использует этот конкретный адрес. Очевидные уязвимости в ECDSA не являются все же присутствовать с алгоритмом хэширования биткойна, SHA-256, и, таким образом, если вы не будете продолжать шифровать по тому же адресу, вы не подвергаетесь воздействию.

Интересное  Bitcoin First: инвестиционная группа хочет самостоятельно добывать биткойны

Итак, квантовые вычисления вполне могут прийти к зрелости в будущем, но если мы умны, они не должны представлять угрозу для криптовалют.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение (UTC): 11 октября 2019 12:58

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies libero ipsum dolor elementum et, ut ante. Aenean libero