Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

HODL: Мем об эволюции биткойнов

1

В сообществе Биткойн много мемов, которые одновременно служат источником развлечения, маяками солидарности и ресурсами для назидания. Многие известные биткойнеры до меня осознавали это, и я бы посоветовал тем, кто заинтересован, обратиться к фантастическим статьям, написанным Бобом Саймоном, ШАНСТАКИНОМ и Джеймсоном Лоппом для получения дополнительной информации. В этой статье я надеюсь внести свой вклад в это обсуждение, подчеркнув эволюционную динамику, лежащую в основе существования мемов в сообществе Биткойн.

Для начала слово «мем »был популяризирован Ричардом Докинзом в 1970-х годах, хотя он происходит от греческого слова« мимем », что означает« имитация ». Докинз, будучи биологом-эволюционистом, понял, что так же, как гены мутируют, реплицируются и отбираются с течением времени из-за давления эволюции, то же самое происходит и с культурными идеями.

Мемы олицетворяют наиболее приспособленных к нашей культуре

В области биологии гены изменяют адаптивную приспособленность организма с учетом ограничений окружающей среды, которым он подвергается. Те гены, которые повышают адаптивную приспособленность организма, увеличивают вероятность его воспроизводства, тем самым увеличивая вероятность того, что сам ген будет распространяться среди населения. Однако репликация генов между последовательными поколениями несовершенна, и именно из-за ошибок репликации, наряду со случайными мутациями, возникают новые гены.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo vulputate, tristique elit. odio venenatis facilisis elementum ut id, ut pulvinar