Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Hashrate Index, инструмент прозрачности майнинга биткойнов — Криптосоветник.рф

4

Успех Биткойна в конечном итоге зависит от здоровья его горнодобывающей промышленности. Биткойн-майнинг играет центральную роль в проверке транзакций, предотвращении двойных расходов и жестком ограничении поставок биткойнов — в основном, вещей, которые делают Биткойн революционной технологией.

А майнинг биткойнов кардинально изменился с момента его появления. Сегодня большая часть индустрии вращается вокруг майнинговых пулов, которые координируют хэш-мощность майнеров по всему миру и распределяют любой полученный биткойн среди тех, кто внес свой вклад. Но, несмотря на растущую популярность майнинговых пулов и их центральную роль в поддержке сети Биткойн, отсутствие формальной инфраструктуры и прозрачных данных может помешать дальнейшему развитию отрасли, особенно в Северной Америке.

Вот почему команда поставщика программного обеспечения для майнинга Luxor представила Hashrate Index, который включает в себя интуитивно понятный трекер цен хеша, индекс цен на майнинг-буровые установки, объединяющий более 4800 продаж ASIC, и кураторский список размещения майнинга.

«Исторически, у производственных компаний были непрофессиональные корпоративные политики в отношении таких вещей, как производительность машин, прозрачное ценообразование, страхование и т. Д.», — сказал Этан Вера, соучредитель Luxor. Биткойн Журнал, «Затем вам нужно подключиться к пулу майнинга, который вы не можете проверить, платит ли вам правильную сумму. Отрасль все еще очень непрозрачна … Мы думаем, что такой сайт, как Hashrate Index, позволит инвесторам лучше освоиться с отраслью и вступить в новую эру инвестиций в добычу полезных ископаемых в Северной Америке ».

Интересное  Daimler вступает в блокчейн-сотрудничество, доля растет

Чтобы создать инструменты, команда Luxor использовала свой трехлетний опыт работы в горнодобывающей промышленности и собрала данные, которые, по ее мнению, будут касаться наиболее значимых проблем шахтеров. Например, трекер цен хэша — это оценка, основанная на частоте полной оплаты за акцию (FPPS) для пулов майнинга биткойнов.

«Ставка FPPS представляет собой ожидаемое значение как вознаграждения за блок, так и комиссионных за транзакции», — сказала Вера. «Учитывая, что комиссионные за транзакции неизвестны, мы используем скользящее среднее за 24 часа для их оценки… После того, как мы установили ставку FPPS, мы можем оценить средневзвешенную комиссию по пулам. Эта оценка основана на нашей беседе с майнерами, чтобы понять их существующую плату ».

Индекс цен на буровые установки также является попыткой повысить прозрачность в общеизвестно непрозрачном сегменте горнодобывающей промышленности.

«Производители практически не публикуют никаких данных, и их розничные цены не отражают цены на оборудование в отрасли, где доминируют несколько институциональных игроков», — пояснила Вера. «Шахтеры могут использовать индекс цен на буровые установки в качестве проверки при принятии решения о покупке буровой установки… Инвесторы, детально изучив возможность добычи полезных ископаемых, могут проверить с помощью индекса цен на буровые установки, чтобы понять, как доходы и активы в балансе будут колебаться в течение жизненный цикл ASIC. ”

И, наконец, индекс майнинга колокейшнов (находится в разделе «Фермы» на панели навигации сайта) представляет собой попытку сбалансировать некоторые аспекты институционализации и централизации, с которыми столкнулась индустрия майнинга биткойнов. Он предлагает важные спецификации для североамериканских хабов, в которых будут размещаться установки шахтеров, включая стоимость за кВтч, доступную мощность и тип энергии (на момент написания этой статьи перечислено четыре таких местоположения).

Интересное  Что мы можем узнать о молнии из # LNTrustChain2: Часть 1 - Журнал Bitcoin Что мы можем узнать о молнии из # LNTrustChain2: Часть 1

«В оригинальном видении Сатоши о майнинге каждый мог участвовать в процессе майнинга. С институционализацией добычи полезных ископаемых и стремлением к экономии на масштабе она вытеснила многих участников космоса », — сказала Вера. «Веб-сайт майнинга Colocations предназначен для использования в качестве ресурса для розничных майнеров, которые хотят размещать машины, но не могут найти подходящее место для этого. Мы хотим предложить им хорошее решение для своих майнеров. Большинство колокейшн, которые мы перечисляем, мы уже провели раньше, или наши клиенты уже это сделали ».

В заключение Вера отметила, что команда Luxor работает над добавлением загружаемой модели майнинга Excel, обзором публичных майнинговых компаний, дополнительными обзорами ASIC, разделом по прошивке и многим другим. Команда запрашивает дополнительные запросы через Аккаунт в твиттере,

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Bitcoin. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut tristique velit, dapibus tempus efficitur. ut eget quis, amet, ipsum elit.