Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Хакер DeFi грабит 8 миллионов долларов

5

Nexus Mutual был создан для защиты инвесторов DeFi от взломов. Теперь сам генеральный директор платформы стал жертвой атаки.

Эффектный взлом произвел фурор в пространстве DeFi. Команда с платформы DeFi Nexus Mutual объявила 14 декабря через твит известно, что они похитили 370 000 NXM. Собственные токены платформы поступают из частного кошелька, принадлежащего генеральному директору Nexus Хью Карпу. В понедельник он стоил 8,2 миллиона долларов.

Nexus Mutual выступает в качестве решения сообщества для минимизации рисков в секторе DeFi. Инвесторы могут защитить свои смарт-контракты от взломов и ошибок. Поэтому новая атака не лишена иронии. Между тем, команда Nexus Mutual заверила, что атака не затронула депозиты пользователей.

Хакер был хитрым

Похоже, что злоумышленник получил доступ к устройству Карпа. Там он установил модифицированную версию сервиса кошелька MetaMask. Хотя Карп хранил свои токены в аппаратном кошельке, хакеру удалось обмануть его. сделка чтобы подтвердить, кто отправил все свои токены NXM злоумышленникам.

Между тем, взрывоопасно, что только зарегистрированные пользователи Nexus Mutual могут получать токены NXM и конвертировать их в свободно обмениваемый вариант NXM с оболочкой (wNXM). Хакер должен был пройти процедуру «знай своего клиента». Поскольку его личность до сих пор не установлена, не исключена возможность кражи личных данных. Карп и его команда работают вместе со следственными органами. Есть свидетельства того, что он смог определить IP злоумышленника.

4500 эфиров в качестве выкупа

Карп уже поздравил хакера с его сомнительным успехом в понедельник. В твит Он пообещал награду в размере 300000 долларов США и отказ от демонстрации в обмен на возврат жетонов.

Интересное  5 биткойн-праздников, которые должен знать каждый биткойнер

Однако у хакера другие планы. По данным транзакции, уже отмыто 2,7 миллиона долларов. В сообщении от 16 декабря, которое было включено во входные данные транзакции Ether, он попросил 3 миллиона долларов в качестве выкупа за оставшиеся токены:

Привет, Хью. Я больше не буду продавать wNXM, пока wNXM не восстановит свою стоимость или вы не пришлете мне 4,5 тыс. ETH. Если вам нужны какие-либо переговоры со мной, отправьте msg (сообщение) на мой адрес eth.

В результате взлома курс wNXM за последние несколько дней споткнулся. Внезапная продажа такого большого количества токенов может подтолкнуть цену к нулю.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum quis ultricies Phasellus mattis neque. facilisis Nullam