Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Хакер блокирует гениталии через Cell Mate

5

Как всегда, вы должны быть осторожны, каким устройствам вы доверяете свои данные в эпоху Интернета вещей. Случай с Cell Mate показывает, что хакеры также могут сосредоточиться на гениталиях.

Некоторые пользователи умного пояса целомудрия Cell Mate в настоящее время подвергаются необычному кибер-шантажу. Для объяснения: в зоне БДСМ используются пояса верности. Человеку дается контроль над половыми органами партнера с помощью (также цифрового) ключа, что очень нравится многим участникам сцены. Все идет нормально. Во времена киберсекса теперь есть вариант с Cell Mate, который позволяет открывать и закрывать клетку через приложение. Многие отношения с SM соответствуют требованиям Corona в Интернете, и именно здесь участники знакомятся друг с другом. Поэтому Cell Mate пользуется определенной популярностью на сцене, особенно в наши дни.

Теперь это по одному Репортаж журнала Вице Очевидно, в некоторых случаях хакеру удавалось завладеть этими данными в прямом смысле этого слова. «Твой пенис теперь мой» — эти слова были услышаны пострадавшими не от доминатрикс, как первоначально просили, а от хакера по имени «Вонючий». Это видно из скриншота разговора, полученного исследователем безопасности. Зловещий «Вонючий» — основатель vx-подполья, веб-сайта, собирающего образцы вредоносных программ.

Cell Mate: 0,02 BTC за интимную свободу

Жертва громко сообщает Вицечто пришло сообщение от хакера. В нем он попросил заплатить 0,02 BTC (около 750 долларов США по сегодняшнему курсу), чтобы разблокировать устройство. Пострадавший понял, что его клетка определенно заперта и он больше не может ее открыть. К счастью для него, он не надел сокамерника во время шантажа.

Интересное  Страны G20 закладывают важные основы для цифровых валют

Для экспертов по безопасности этот инцидент не вызывает удивления. Подобные атаки имели место в октябре прошлого года, потому что китайский производитель Cell Mate QIUI оставил API открытым. Это открыло двери злоумышленникам для взятия под контроль устройств. И, по словам исследователя безопасности, именно этот сценарий сейчас произошел. У указанного эксперта есть скриншоты разговоров хакера с несколькими жертвами. В том числе тех, с кем Материнская плата, Технический журнал Vice.

Производитель Qiui был громким Вице видимо пока не готов комментировать. Как бы то ни было, этот случай, безусловно, является одним из самых любопытных среди попыток шантажа в недавнем прошлом.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. Donec Praesent nunc Praesent elementum