Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Говорят, что цифровые доллары США позволяют осуществлять государственные платежи

7

Будь то в домашнем офисе, за покупками или за личным счетом — вирус короны влияет не только на наше здравоохранение и социальную жизнь. Прежде всего, экономика и нередко собственный кошелек стонет от последствий пандемии. Вот почему обширные пакеты помощи и меры поддержки собираются во всем мире, чтобы помочь компаниям и частным лицам.

В Соединенных Штатах «цифровой доллар США» теперь призван помочь в борьбе с экономическим спадом, чтобы обуздать надвигающуюся рецессию. По крайней мере, так предусматриваются два законопроекта. Они были внесены депутатами-демократами из Палаты представителей США и опубликованы в минувшие выходные. Об этом сообщают экономические новости США. Forbes в этот понедельник, 23 марта

Оба законодательных предложения, одно из которых было написано председателем Палаты представителей Нэнси Пелоси, а другое — председателем финансового комитета Максин Уотерс, поддерживают такую ​​валюту центрального банка, как альтернативу цифровым платежам во время продолжающегося кризиса.

В обсуждаемых сейчас проектах говорится, что Федеральная резервная система США может запустить «цифровой доллар США» для поддержки экономики. Это предназначено для предоставления гражданам разовых платежей в размере от 1000 до 2000 долларов США.

Таким образом, предварительные правовые тексты определяют «стоимость в долларах США, которая регистрируется как запись в цифровой базе данных как обязательство в книгах каждого Федерального резерва США». Кроме того, это «электронная единица стоимости, которая может быть выкуплена в утвержденных финансовых учреждениях». Для этой цели ФРС должна создать соответствующие кошельки, по которым граждане США получают свои платежи.

Интересное  Борьба Центробанка: почему Китай повышает рейтинг США с помощью цифровой валюты центрального банка

Главный вопрос: превращается ли «цифровой доллар США» в окончательный юридический текст?

Ни в одном из проектов не говорится, что «цифровой доллар США» является криптовалютой или что для кошельков используется децентрализованная инфраструктура. Тем не менее, Bitcoin & Co. и цифровые валюты центрального банка, которые обсуждались во всем мире, возможно, послужили источником вдохновения для этого предложения.

Многочисленные центральные банки по всему миру недавно создали собственные цифровые валюты. В связи с этим спрос на цифровой доллар США также стал громче в США.

С такими известными защитниками, как бывший руководитель отдела по надзору за ценными бумагами CTFC Дж. Кристофер Джанкарло или экономист Джуди Шелтон, предполагаемое введение такого «цифрового доллара США» могло бы надеяться на видных сторонников.

Однако в настоящее время неясно, останется ли это в окончательном юридическом тексте и будут ли проекты фактически приняты. На данный момент внутрипартийная окопная война республиканской партии парализует принятие дополнительных пакетов помощи. Например, республиканский законопроект, который, в свою очередь, предусматривает государственные платежи гражданам США, в настоящее время сталкивается со значительной оппозицией внутри партии.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit Praesent Curabitur libero. accumsan quis Phasellus velit, vulputate, ipsum Aliquam