Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Готов инвестировать? Инвестиционное планирование для Биткойн и Ко

2

В рубрике из восьми частей «Криптоактивы как инвестиции» сделкаN сам Мариус Крамер и Питер Вегер из коиндекса® с вопросами об инвестициях в криптовалюты.

Вкладывая средства в цифровые активы, вы можете преследовать различные инвестиционные цели: вы можете использовать краткосрочную ликвидность, в которой вы не нуждаетесь, нацеливаться на конкретную цель сбережений или планировать создание долгосрочных активов. Но не для всех подходят инвестиции в криптовалюты. В первой части нашей колонки мы представили два альтернативных способа инвестирования.

Основные соображения перед каждой инвестицией

Прежде всего, нужно осознать, сколько денег можно обойтись в крайнем случае — согласно девизу: «Инвестируйте только то, что вы можете позволить себе потерять». Риск полного дефолта существует с каждой инвестицией в области риска (акции, товары, криптовалюты). Конечно, есть способы и средства, чтобы защитить себя.

Если вы заинтересованы в инвестировании в цифровые активы, вы должны знать о риске, который у вас есть, с самого начала. Вам следует задать себе следующие вопросы: Какой риск я готов нести, чтобы достичь потенциально более высокого дохода? Сохраняю ли я нервы на курсах на 10 или 20 процентов? Или я ищу более солидный актив с меньшей волатильностью? В преддверии инвестиций, инвесторы должны подготовить точный план, в котором изложены цели инвестиций, насколько оценивается их собственная толерантность к риску и как действовать, если развитие рынка не соответствует ожиданиям.

Пять «золотых» базовых вопросов

Каждый хороший инвестиционный план должен отвечать как минимум на следующие 5 основных вопросов.

Интересное  Quasi Bitcoin ETF от VanEck не меняет игру: экономист - cryptocounselor.ru

Какова цель инвестиций?

Инвестиция всегда должна преследовать цель. Служат ли инвестиции для строительства основного капитала для покупки автомобиля через два года или для обеспечения по старости? Планируется ли дополнительный пассивный доход? Или безопасность (сохранение стоимости капитала) является наиболее важным приоритетом? Эта цель оказывает решающее влияние на выбор и состав инвестиций.

Сколько денег реально можно использовать для инвестиций?

Соответствующий объем инвестиций зависит от общей суммы активов и степени риска инвестора. Размер доступного капитала влияет на способ инвестирования. Например, некоторые инвестиционные продукты требуют минимального инвестиционного уровня. Имеет ли инвестор сразу большую доступную сумму или она должна быть меньше, но регулярные ежемесячные платежи? Поэтому для инвестиционного плана вы должны предварительно оценить, сколько денег вы можете инвестировать.

Когда деньги снова понадобятся?

Каждая инвестиция имеет определенный временной горизонт. Если вам снова понадобятся деньги через два года, вы должны инвестировать их не так, как деньги на пенсию, которые могут пройти через десятилетия. Определенный период времени определяет, должен ли выбор падать на инвестиционные продукты с коротким, средним или долгим инвестиционным горизонтом.

Какой риск следует принять?

У каждого свой профиль риска. Чтобы определить это, сначала нужно определить собственную толерантность к риску. Он отражает степень, в которой инвестор желает или способен рисковать. Например, если есть состояние и надежный доход, это может означать большую терпимость к риску, поскольку потери напрямую не ведут к финансовому банкротству. Не менее важной является оценка толерантности и устойчивости личности к риску. Вам следует задать следующие вопросы:

  • Готов ли я рисковать колебаниями цен и возможными потерями для более высокой прибыли?
  • Сколько потерь я готов вынести?

В целом, чем больше риск, тем выше потенциальная прибыль, но также выше риск потери. Разные активы имеют разные профили риска. В то время как немецкие государственные облигации считаются безопасными, цифровые активы более рискованны. Соответственно, личный профиль риска влияет на выбор активов в портфеле.

Интересное  Продажа альткойнов, доминирование биткойнов без направления: анализ рынка

Во что следует инвестировать?

После определения целей и определения собственного типа инвестора (профиль риска, средства капитала и т. Д.) Можно определить подходящие инвестиции. Существует множество вариантов инвестирования, таких как акции, фонды, недвижимость, облигации или срочные вклады. В течение нескольких лет набирает популярность новый, интересный класс активов: цифровые активы. При принятии решения о том, имеют ли цифровые активы право на инвестиции, в первую очередь необходимо понять особенности традиционных классов активов.

Отказ от ответственности: это только личное мнение авторов. Они не могут нести ответственность за инвестиционные решения.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Invest (т) #Trading

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Praesent elementum risus Praesent commodo mattis Curabitur elit.