Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Горнодобывающий гигант Ebang планирует оффшорный обмен биткойнов (BTC)

5

После IPO на Nasdaq, биткойн-компания Ebang планирует расширение. Ожидается, что оффшорная биржа снова будет способствовать развитию бизнеса.

Ebang, производитель горнодобывающего оборудования из Китая, планирует начать обмен биткойнов на шельфе. План основан на идее, что биржевые продажи в меньшей степени зависят от волатильности цен на биткойны, чем майнинг. В конце концов, трейдеры BTC и Co. также торгуют на медвежьем рынке.

Точно не известно, где будет базироваться оффшорная биржа. В интервью с Bloomberg Финансовый директор Чен Лэй только сообщил, что этот шаг связан с неясными правилами криптовалюты китайского правительства. Недавно Бинанс попал под обстрел. Китайское руководство обвинило биржу Биткойн в предоставлении материковому Китаю доступа к бирже, хотя криптовалюта в Среднем Королевстве запрещена.

Ожидаемые доходы удвоились

Как и ожидалось, руководство Ebang связывает перспективы роста с усилиями по расширению. По словам Чэнь Бэя, ожидается, что продажи увеличатся до 200 миллионов долларов. Это почти вдвое больше, чем в предыдущем году. В 2019 году объем продаж Ebang составил всего 109 миллионов долларов; Поскольку она не смогла покрыть расходы, компания оказалась в минусе в 2018 и 2019 годах.

Тем не менее, производитель горных установок не был отговорен от выхода на рынок. Только 26 июня этого года Ebang отправился на биржу технологий Nasdaq в Нью-Йорке. Во время IPO компания продала 212 500 акций в среднем по 5 долларов за штуку. Ebang International Holdings Inc. в настоящее время оценивает тикер «EBON» в 4,20 доллара — снижение на 6,67 процента.

Инвесторы, вероятно, будут скептически относиться к IPO, связанным с биткойнами. Наконец, ссоры вокруг попытки IPO Bitmain пролили довольно бесславный свет на этот сектор. После провала IPO Bitmain на Гонконгской фондовой бирже в 2019 году, производитель ASIC тайно планировал еще одну попытку в том же году. Это не создавало доверия. Инвесторы также могут быть обеспокоены падением Canaan Creative. Конкурент Ebang стал первым производителем майнинговых микросхем с публичным IPO на 90 миллионов долларов в 2019 году. Тем не менее, цена акции «CAN» с тех пор упала с 9 долларов до 1,85 долларов. Спад почти на 80 процентов.

Профессионализация филиала

Планы расширения Ebang иллюстрируют современные тенденции в крипто-секторе. Например, крупные участники рынка, похоже, больше не концентрируются только на одной сделке, а стремятся к диверсификации.

С очень волатильными ценами на биткойны это приемлемый подход. К этому следует добавить тот факт, что Ebang хочет запустить свою фондовую биржу в оффшорной зоне, где даже такие авторитарные государства, как Китай, не могут содержать криптовалюты. Говорят о так называемом регулирующем арбитраже. Это означает, что небольшие страны привлекают крипто-компании со слабым регулированием и поэтому могут получать налоговые поступления.


Только медийное адаптивное
Интересное  Биткойн для масс: Франция продвигает адаптацию
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec luctus elit. Curabitur mattis ipsum mattis ut mi, sem,