Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Горнодобывающая и металлообрабатывающая промышленность сотрудничают для платформы Blockchain

3

Семь ведущих горнодобывающих и металлообрабатывающих компаний объединили свои усилия под эгидой Всемирного экономического форума «Инициатива блокчейн в горнодобывающей промышленности и металлургии». Консорциум намерен использовать технологию блокчейна для «ускорения ответственных закупок и обеспечения устойчивости». За проектом стоят как экономические интересы, так и этические соображения.

Всемирный экономический форум объявленный запуск инициативы 25 октября. Сам фонд поддерживает проект с его опытом в области блокчейна. Кроме того, она обещает консультировать и по политическим вопросам. По ее словам, предыдущие проекты в этом направлении часто были ограничены несколькими участниками. Результатом является «фрагментированная система, которая оставляет позади части экосистемы и не имеет возможности взаимодействия». В отличие от этого, «Инициатива блокчейна« Горное дело и металлы »работает на благо всей отрасли. Йорген Сандстрём, руководитель департамента горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности Всемирного экономического форума, сказал:

Материальные производственно-сбытовые цепочки претерпевают глубокие изменения и разрушения. Промышленность должна реагировать на растущий спрос на минералы и материалы, отвечая на растущие требования потребителей, акционеров и регулирующих органов в отношении более высокого уровня устойчивости и отслеживаемости продукции.

Блокчейн как панацея?

Фактически, консорциум хочет решить несколько проблем отрасли с помощью технологии блокчейна. Во-первых, будут разработаны совместные механизмы проверки концепции. В частности, цепочки поставок могли бы быть лучше отслежены. В среднесрочной перспективе это может помочь повысить как прозрачность, так и эффективность отрасли. Таким образом, мониторинг выбросов CO2 также может быть улучшен. Инициатива обещает послать сигнал всей горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности.

Интересное  Ripple: новое партнерство для увеличения досягаемости

Члены-основатели консорциума включают Антофагаста Минералс, Eurasian Resources Group Sàrl, Glencore, Klöckner & Co, Minsur SA и Tata Steel Limited и Anglo American / De Beers. Последняя компания уже участвует в аналогичном блокчейн-проекте для алмазного рынка с Tracr. Прежде всего следует доказать, что компании не продвигают свои алмазы в нечеловеческих условиях.

Прозрачность должна обеспечивать справедливость

В последние годы с Tracr появилось несколько подобных инициатив. Эти проекты также используют внутреннюю прозрачность и надежность Blockchain, чтобы продемонстрировать достаточно справедливые условия производства. В конце концов, международный товарный рынок, в частности, часто известен своими убийственными условиями труда.

Например, большая часть кобальта, необходимого для литий-ионных батарей, поступает из таких областей, как Конго, которые сотрясены гражданскими войнами и другими нарушениями прав человека. Поэтому различные автопроизводители, в том числе Volvo, BMW и Ford, объявили о запуске инициатив Blockchain для демонстрации использования этического и «бесконфликтного» кобальта. Тем не менее, такие проекты, похоже, не имеют такого же отраслевого стремления, как Инициатива блокчейна «Горная промышленность и металлы». Однако вопрос о том, является ли такое отраслевое слияние эффективным средством фактического улучшения условий труда, остается открытым.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. ut felis diam leo tristique fringilla Praesent venenatis Praesent