Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Google Quantum Computing — огромная угроза для криптографии

0

Джо Роган кратко коснулся криптовалюты и потенциала так называемого «квантового превосходства» Google в недавнем подкасте с комиком Розанн Барр. Она предложила краткое обсуждение крипто, когда она предсказала, что будущая экономика будет безналичной:

«Денег больше не будет. Я просто не думаю, что там будет больше денег.

Джо Роган отдает должное квантовым вычислениям

Это заставило Джо Рогана вращаться, и он спросил Барра, слышала ли она о квантовых вычислениях. Затем он резюмировал потенциальную угрозу, которую он представляет для крипто, таких как биткойн:

«Эта технология Google для квантовых вычислений — они думают, что это огромная угроза криптовалюте. Я слишком глуп, чтобы понять, правы они или нет. Но они пытаются сказать, что не было бы никакого способа зашифровать или зашифровать эту информацию, которая защитила бы ее от этой безумной вычислительной мощности, которую они развивают ».

Розанна Барр не пропустила ни секунды.

«Да, есть. Есть способ обойти все это …

Она ответила с полной уверенностью, что существуют контрмеры для квантовых вычислений. В качестве объяснения она сказала, что «аутичные люди» могут предложить решения:

«Я нахожусь на спектре аутизма. И многие из нас аутисты, мы только начали общаться друг с другом в Интернете довольно давно. Примерно как эй, давайте попробуем представить решения повседневных проблем, с которыми действительно сталкиваются люди и которые угрожают им, и посмотрим, что мы можем придумать. И есть целые сайты об этом ».

Разве это не было бы здорово, если бы Розанна Барр была Сатоши Накамото?

Интересное  3 фундаментальные причины, по которым цена биткойна падает

Смотрите сегмент из опыта Джо Рогана:

Квантовые вычисления и криптовалюта

Документ Google относительно его квантовых вычислительных способностей был кратко опубликован на веб-сайте НАСА в начале этой недели. Затем он был снят, якобы для дальнейшей экспертной оценки перед окончательной публикацией.

Утверждение, которое беспокоило некоторых в индустрии криптовалют, заключалось в том, что квантовая система Google может выполнить вычислительную задачу за 200 секунд, что потребует 10 000 лет для современного суперкомпьютера.

Но не так быстро — Розанна Барр права в криптографии. Используя минимальные вычислительные ресурсы, надежная криптография с открытым ключом может создавать шифры, которые даже квантовые вычисления не могут взломать.

3Blue1Brown, математический канал YouTube, созданный Грантом Сандерсоном, имеет отличное видео с пояснениями: «Насколько безопасна 256-битная безопасность?»

Чтобы случайным образом угадать 256-битный хеш, ключевой компонент, который защищает транзакции для криптовалют, таких как биткойны, компьютеру потребуется в среднем 2 ^ 256 догадок.

Другой способ сказать, что 2 ^ 256 будет в 4 миллиарда раз сам по себе 8 раз, вот так: (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда) (4 миллиарда)

Количество вычислительной мощности, которое потребуется, чтобы взломать этот критический компонент криптовалюты всего один раз, ошеломляет. 3Blue1Brown объясняет, что вы можете по отдельности дать каждому из половины людей на Земле больше вычислительной мощности, чем все обычные серверы Google вместе взятые.

Тогда вы могли бы сделать 4 миллиарда копий этой Земли людьми, каждый из которых обладает большей вычислительной мощностью, чем совокупная сеть серверов Google.

И тогда вы могли бы иметь все 4 миллиарда этих гипотетических, сверхмощных планет Земля, которые все догадывались, что у них есть.

И все равно потребуется 507 миллиардов лет (37-кратный возраст известной вселенной со времен Большого взрыва), чтобы получить шанс 1 на 4 миллиарда правильно угадать 256-битный хэш.

Интересное  Биткойн, Ripple и IOTA Newsflash: самая важная вещь недели

Именно умное использование этого свойства математики делает криптографию с открытым ключом настолько мощной. Создать 256-битный хеш легко. Функционально невозможно случайно угадать это.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo consequat. nunc Donec eleifend Aenean venenatis dictum