Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Гонорар в 2,6 миллиона долларов

11

Сборы за транзакции являются спорным вопросом в крипто-пространстве. Так что Биткойн часто критиковали. На этот раз, однако, Ethereum находится под перекрестным огнем критики.

10 июня неизвестный пользователь Эфириума отправил эфир на 130 долларов. То, что выглядит как типичный перевод, привело к комиссии за транзакцию в размере 10 668 эфира. Это соответствует 2,6 миллионам долларов. В настоящее время пользователю принадлежит 32 000 эфира на сумму почти восемь миллионов долларов США. на его адрес,

Этот инцидент вызвал постоянный разговор и замешательство в обществе. Презумпция предполагала, что это была форма отмывания денег, которую преступник мог считать ошибкой. Другие пользователи предполагают, что плата за ужасный газ связана с системной ошибкой в ​​кошельке.

Как будто этого было недостаточно сложно, тот же пользователь использовал еще 10 668 эфира для передачи через 16 часов. На этот раз он снова заплатил 2,6 миллиона долларов, чтобы перевести эфир на 87 тысяч долларов.

Так как это случилось с одним и тем же пользователем дважды, это указало на ошибку в кошельке, отправил Ларри Чермак, директор по исследованиям онлайн-среды Блок в Твиттере.

Неразгаданная тайна

Однако старший профессор компьютерных наук в Корнелльском университете Эмин Гюн Сирер предполагает, что в вызове API есть две области были обменены, Таким образом, пользователь, вероятно, хотел бы перевести 10 688 единиц Эфириума. Поэтому сумма перевода была непреднамеренно списана в качестве комиссии за транзакцию. Очевидная мысль — однако, что такое упущение происходит два раза подряд, вряд ли учитывая ужасную сумму. Если у кого-то не было очень, очень плохого дня.

Интересное  Биткойн (BTC), свиньи, бриллианты - можно ли доверять блокчейну?

Ethermine, один из крупнейших майнинговых пулов Ethereum, завершил сделку. Там шахтеры назвали это событие «несчастным случаем». Пока что они не обработали 10 668 сборов за эфир, а скорее ожидают, что соответствующий пользователь обратится в службу поддержки.

Поразительно, что адрес пользователя не был создан до 6 июня. До настоящего времени никакие связи с биржами, хакерами или определенными компаниями не могли быть установлены.

Урок для всех пользователей крипто

А мораль этой истории? При торговле вы концентрируетесь. Даже небольшие опечатки или путаницы могут стоить пользователям больших денег. И важно знать, что это не похоже на банк, где вы можете запросить возврат средств после быстрого телефонного звонка. Принцип децентрализованной блокчейна также применим к Ethereum: после совершения транзакции ее нельзя отозвать обратно. Вы находитесь во власти шахтеров — и это совсем не дано.

Тем не менее, существует также много ошибок относительно высоких комиссий за транзакции в биткойнах. Вы можете узнать, сколько на самом деле стоит за этим здесь.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget nec id efficitur. consectetur mi, dolor tempus leo. Aliquam venenatis