Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Гонконгский путь к свободной зоне здоровья в Азии — журнал Bitcoin

8

Летучие мыши — известная гавань к большому разнообразию вирусов. Люди редко взаимодействуют с летучими мышами напрямую (они не являются обычным деликатесом или домашним животным в Китае), но другие дикие животные, такие как циветы и ящеры, делают это. За семнадцать лет до вспышки COVID-19 коронавирус уже совершил прыжок к людям, вероятно, начав с фермера в провинции Гуандун на юге Китая.

2013: ОРВИ

Что касается ОРВИ, то он оставался на месте, пока 31 января 2003 года торговец рыбой из провинции Гуандун не был помещен в больницу в столице провинции Гуанчжоу. Там он заразил 30 медсестер и врачей.

Десять дней спустя Китай уведомил ВОЗ, но еще через десять дней один из зараженных врачей отправился в Гонконг для участия в свадебной церемонии. В течение дня после его прибытия он почувствовал себя плохо и зарегистрировался в местной больнице, где он умер две недели спустя.

Вскоре после этого другие гости отеля зарегистрировались в больницах Вьетнама, Канады и Сингапура. В течение марта и апреля SARS быстро распространился в Гонконге, заразив 1700 человек (80 процентов из которых были заражены прямо или косвенно через доктора Гуанчжоу), убив 300 человек.

К маю число случаев заражения в Гонконге сократилось до однозначных цифр, и к июню в этом районе было объявлено, что в нем нет никаких инфекций. В то время как некоторые исследователи заразились несколько месяцев спустя при обработке вируса, вспышка была объявлена ​​локализованной в июле 2003 года.

Вспышка атипичной пневмонии навсегда сформировала Гонконг. Двухнедельное закрытие школ остается ярким в памяти всех студентов; уличные рынки были резко изменены в последствии; Ванные комнаты были отремонтированы, а сантехника переделана (более 300 человек заразились в одном квартале многоквартирного дома, когда вирус распространялся по трубам). Температурные сканеры были установлены на пограничных пунктах, и лихорадочные клиники были созданы, как правило, через отдельный вход в больницу. Многие работодатели, особенно те, которые обслуживают большое количество клиентов, делали маски доступными для сотрудников.

2019: новый вирус

Когда 30 декабря 2019 года в Ухане доктор Ли Вэньлян опубликовал в группе врачей WeChat информацию о возвращении атипичной пневмонии, люди в Гонконге широко открыли уши, и местные СМИ начали сообщать об этом. Когда CDC Китая и ВОЗ объявили в середине января, что нет никаких доказательств того, что этот новый вирус может передаваться от человека к человекуГонконг им не поверил. Местные власти подтвердили свой первый случай к 23 января 2020 года. В тот же день Ухань был полностью заблокирован, и более 7 миллионов человек в Гонконге знали об учениях. Они запаслись масками, мылом и дезинфицирующим средством для рук, отменили свои планы поездок или вернулись из поездок в Китай. Встречи Blockchain начали отменять свои собрания, а залы закрылись для переговоров и семинаров.

Интересное  Reddit поджаривает победителя лотереи на $ 500 тыс., Вложившего половину в биткойны

Помня прикрытие китайскими властями вокруг SARS в начале 2003 года, жители предположили худшее. Они были убеждены, что вирус уже был среди них, и каждый возвращающийся из Китая был потенциальным носителем. С необычайно долгим временем инкубации и возможностями бессимптомных носителей, «Уханьская пневмония», как ее тогда называли в китайских и гонконгских СМИ, воспринималась всерьез.

Только недавно вступив в профсоюз в ответ на протесты в Гонконге в 2019 году, обеспокоенные врачи и персонал больницы начали забастовку за закрытие границ. Хотя правительство изначально упрекало такие требования как «дискриминационные», давление потери 40 процентов их медицинского персонала во время чрезвычайной ситуации стало слишком высоким; основные сухопутные и морские переходы были закрыты, и все прибывающие должны были пройти 14-дневный обязательный карантин.

Даже без каких-либо официальных приказов и в то время, когда власти CDC ВОЗ и Китая все еще подавляли угрозу, местные рестораны и улицы стали пустынными, а мероприятия были отменены. Однако опасная эпидемия не состоялась. Через месяц после того, как был зарегистрирован первый случай, и поскольку первые случаи были официально вылечены, было известно только 73 случая, большинство из которых были импортированы из Китая.

Двигаясь к большему наблюдению

Когда болезнь начала распространяться в Европе, гонконгцы подорвали свою охрану. Они вновь появились в торговых центрах и ресторанах, собрались под необычно чистым небом в загородных парках Гонконга и вернулись на свои столы. Европа казалась далекой.

Еще через месяц, к 25 марта, общее число случаев возросло до 350; более 60 процентов случаев были зарегистрированы только за последние десять дней. В течение марта власти Гонконга начали существенно ограничивать международные поездки. Сначала карантин проходили инструктаж только из Италии, Кореи и Хоккайдо, затем из частей Франции и Германии, затем со всей Шенгенской зоны, затем из США, Ирландии и Великобритании, наконец, со всего мира.

Интересное  Биткойн-курс (BTC) и Ethereum (ETH): что дальше?

В настоящее время нерезидентам не разрешается въезжать или даже перемещаться через аэропорт Гонконга. Все паромные и круизные терминалы были закрыты. Те, кто прибывает из северной Италии, помещаются в контролируемый карантинный комплекс, управляемый правительством по цене около 25 долларов в день, включая питание. Им не разрешается покидать свою комнату или принимать посетителей в течение 14 дней.

Все остальные должны поставить себя на карантин дома или в отеле. Другим членам их семьи также рекомендуется не покидать свое подразделение. Те, кто находится на карантине, должны носить простую повязку из ПВХ, такую, какую вы получаете на фестивале или в клубе. Он запечатан и имеет напечатанный QR-код.

QR-код содержит простой номер дела. Его можно сканировать с помощью приложения, доступного в магазинах Google Play и Apple App, и связанного с номером телефона. Он сканирует близлежащие сигналы Wi-Fi и использует их относительную силу, чтобы определить, покинул ли человек свое жилище. Приложение «Stay Home Safe» подверглось критике за то, что оно не работает должным образом и, вероятно, не очень функционально

Большинство путешественников, находящихся на карантине, являются возвращающимися студентами и теми, кто был на краткосрочной работе в Европе. В отличие от соседнего Тайваня, где те, кто находится в карантинном порядке, строго контролируются и регулярно посещаются властями. Полиция Гонконга не в состоянии проконтролировать всех, кто находится на карантине. Вместо этого они просят общественность о помощи. Каналы телеграммы существуют, где люди могут делать любые действия, нарушая их карантинные приказы. Недавно анонсированная версия браслета будет подключаться к смартфону его владельца через Bluetooth. Если соединение разорвано (например, из-за того, что телефон оставлен дома, а владелец выходит наружу), власти уведомляются.

Последствия изоляции

Гонконгцы серьезно относятся к SARS-CoV-2, и, в отличие от властей в Европе и Америке, администрация Гонконга будет прилагать все усилия, чтобы полностью искоренить болезнь в городе, как это было во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Они считают, что общество не может «сосуществовать». »С отключениями на слишком долгое время и разрешением распространения COVID-19 в обществе угрожает современной цивилизации.

Смотрите также


Пока что шансы на то, что вирус может быть уничтожен в городе, невелики, не приводя к опасной остановке экономики, с частыми проверками температуры, добровольным самоограничением дома, нулевой терпимостью к выходу из дома, чувствуя себя плохо и маски для всех. Другие соседние страны, такие как Корея, Япония, Тайвань и Сингапур, похоже, находятся на аналогичной траектории.

Интересное  Для Фонда Тони Хока Биткойн радикальн - Журнал Биткойн

Еще более тревожным остается среднесрочное будущее. Вернутся ли поездки в Европу и США в этом году? В связи с такими масштабными вспышками, отсутствием тестирования и отсутствием политической воли, чтобы полностью сдержать это, маловероятно, что власти Гонконга захотят рискнуть третьей или четвертой волной импортированных случаев.

Вполне возможно, что мы увидим «Азию, свободную зону здоровья», свободный союз мест, в которых нет COVID, и у которых есть политика, позволяющая сохранить его таким образом. Туристы и деловые путешественники могут свободно перемещаться между этими районами, в то время как все, кто находится за границей, должны находиться в карантине в течение 14 дней. Поскольку тестирование становится более надежным и доступным, возможно, этот период можно сократить до пяти дней, в течение которых ни один ежедневный тест не может дать положительный результат.

Нарушения повседневной жизни уже намного превысили разрушения, вызванные травматической вспышкой SARS 17 лет назад. Закрытие школы запланировано в шесть раз дольше и может быть продлено после этого. Даже когда атипичная пневмония сильнее всего ударила по Гонконгу, рейсы оставались запланированными.

Конференции по криптовалюте, такие как Blockchain Week, Token2047 и SPOT, отменяются в течение всего июля, и существует значительная неопределенность относительно того, могут ли они проводиться осенью или даже в 2021 году. Гонконг живет за счет масштабных финансовых услуг, бухгалтерского учета и логистики. Он опирается на импорт продуктов питания и фармацевтических препаратов и практически не имеет собственной промышленности.

У него высококвалифицированная и молодая рабочая сила, но политические соображения в прошлом затрудняли переосмысление экономики на более устойчивом пути. Хотя «виртуальные товары», такие как биткойн и эфир, остаются нерегулируемыми и свободно конвертируемыми, индустрия криптовалюты крайне нежелательна среди многонациональных банков и местных регуляторов.

Будучи тесно связанным на международном уровне, судьба Гонконга зависит от экономики вокруг него. Усилия по сдерживанию COVID-19 не могут быть локально изолированными, а должны координироваться на международном уровне. Власти должны производить надежные данные и смотреть за пределы своего населения при реализации политики. Учитывая рост изоляционистского национализма и напряженных межтихоокеанских отношений, все это кажется более сложным, чем когда-либо.

Это открытый вклад Лео Виза. Высказанные мнения являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. commodo nunc non quis leo. commodo