Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Гонка цифровых вооружений: США ищут экспертов по криптографии

1

Планы Америки относительно цифровых денег центрального банка складываются. В одной текущая работа объявления С 4 ноября Федеральная резервная система ищет менеджера по платежам, который, среди прочего, работает с цифровыми валютами, стабильными монетами и технологиями распределенной бухгалтерской книги. Человек должен продвигать инновации FinTech и анализировать новые платежные системы.

Весы и Китай на соревновательном курсе

США хотят подстраховаться: в роли резервной валюты, но также и против международной конкуренции. С тех пор как Facebook представил новую криптовалюту Libra в июне, другие финансовые системы наверстывают упущенное. Впереди: Китай с государственным электронным юанем. После многих лет ограничения использования биткойнов и других криптовалют, страна теперь хочет всех обогнать.

Исследования начались пять лет назад, и новая валюта будет введена к концу года в составе крупных платежных систем, таких как Alipay и WeChat. Китай не только позиционирует себя в блокчейн-секторе с целью облегчения платежных операций, но и извлекает выгоду из прозрачности денежных потоков. E-Yuan и его пользователи становятся видимыми.

Китай также видит во введении Весов создание глобальной финансовой системы, которая может поставить под угрозу авторитет Китая. Точно так же как США, которые боятся быть оттесненными

Хотя Весы, как говорят, привязаны к доллару США и другим необязательным валютам, правительства опасаются дестабилизации финансовой системы, поскольку все больше и больше потребителей владеют криптовалютами.

«Весы были тревожным звонком» для центральных банков

Центральные банки Англии, Сингапура и Канады также углубляют свои крипто-планы. Бенуа Суре, член совета директоров Европейского центрального банка, недавно прокомментировал Reuters: «Весы были тревожным звонком. Нам нужно продвигать идею криптовалюты центрального банка ».

Интересное  Первая успешная операция по аккредитиву в юанях

Между тем, еще до германского бундестага проект Весов попал под обстрел. Прежде всего, было ясно одно: проект еще далек от своего создания. Напротив, планы различных фондов центрального банка, похоже, ускоряются на международном уровне.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #China [т] #USA [т] #Zentralbankengeld

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor libero id, consequat. vel, et, elit.