Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Глобальный баланс мощности хеширования биткойнов

1

Флекс Ян — генеральный директор Babel Finance, ведущего поставщика финансовых услуг в области криптовалюты, базирующегося в Азии.

Каковы некоторые ключевые факторы «победы» в глобальной войне за власть хеширования?

В 2021 году рынок биткойнов наверняка достигнет точки перелома, поскольку его рыночная капитализация превысила 1 триллион долларов. Экосистема Биткойна претерпела эволюционный рост и структурные изменения, но есть заметные тенденции, которые разрушают индустрию добычи биткойнов в Азии, от снижения доли хэш-мощности на континенте до быстро меняющейся нормативно-правовой базы. Однако в этой тенденции есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы определить, получит ли Восток или Запад в конечном итоге наибольшую долю глобального хешрейта, нам необходимо изучить не только, сколько новых майнинговых машин майнер может получить на сегодняшнем рынке, но и местную нормативно-правовую среду.

Историческое доминирование Азии в хэш-мощности биткойнов постепенно снижается, по крайней мере, на данный момент. Дни славы азиатской горнодобывающей промышленности в качестве ведущего игрока теперь оспариваются западными новичками. Хотя Китай является домом для самых мощных майнинговых машин и крупнейших майнинговых ферм, китайская инфраструктура биткойнов находится на перепутье в своем развитии. С одной стороны, хэш-мощность Азии по-прежнему возглавляет мировые чарты, тогда как на США и Канаду приходилось менее 10% мировой хеш-мощности в 2020 году. С другой стороны, нехватка майнинговых машин осаждала большинство азиатских майнеров. , и они потеряли сотни миллионов долларов прибыли, продолжая добывать на старых машинах.

Интересное  Так устроена немецкая экономика

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis tempus dolor elit. tristique facilisis felis dictum