Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Global Stable Coins в ФСБ: 10 предложений по регулированию

4

Совет по финансовой стабильности в Базеле опубликовал окончательный отчет о глобальных стабильных монетах. В нем совет перечисляет десять предложений, которые помогут его членам регулировать такие проекты, как Libra Facebook.

Совет по финансовой стабильности (ФСБ) опубликовал предложения 13 октября, чтобы государства могли сохранить свой финансовый суверенитет, несмотря на стабильные монеты. Десять рекомендаций призваны помочь регулировать эти криптовалюты и разумно использовать меры контроля. Совет по финансовой стабильности полностью исключил тему цифровых валют центральных банков (CBDC).

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

Благодаря кошельку Arbismart и платформе арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа криптоарбитража предлагает инвестиции с низким риском и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше

ФСБ была создана в 2009 году как преемник Форума финансовой стабильности. Помимо G20, то есть 19 наиболее экономически важных промышленно развитых стран и стран с формирующейся рыночной экономикой, а также ЕС, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Всемирный банк также являются членами международной организации. Однако его предложения не являются ни обязательными, ни обязательными.

Глобальные стабильные монеты как вызов традиционной финансовой системе

Теперь это лежит Заключительный отчет после того, как в апреле этого года ФСБ опубликовало заключение об общественном контроле. Отчет, в частности, посвящен глобальным стабильным монетам. Цель стабильных монет — точное отображение фиатных ценностей, таких как национальная валюта или золото. Например, стабильная привязка для монет отображает доллар США 1: 1. Глобальные монеты могут быть приняты и использованы в качестве платежного средства по всему миру. Это могло бы сделать их более важными на международном уровне, что значительно затруднило бы механизмы регулирования на национальном уровне.

Интересное  Fusion vs. Космос vs. Polkadot - Кто может освоить DeFi?

Проект Libra в Facebook, наверное, лучший тому пример. Только 12 октября G7 решила отказаться от введения этой стабильной монеты.

Национальные правительства также критически относятся к стабильным монетам из-за того, что отмывание денег и финансирование терроризма может быть проще. Поэтому перед ФСБ стояла задача представить своим членам предложения по многосторонним решениям.

Советы и приемы по поддержанию финансового суверенитета

Поэтому Совет особо выделил сотрудничество на международном уровне. В эту работу должны быть включены не только крупные промышленно развитые страны и страны с формирующейся рыночной экономикой, но и страны с более слабой экономикой. Общепризнанный стандарт важен. Кроме того, необходимо четко определить, какая ответственность лежит на эмитенте глобальных стабильных монет. Это также включает безопасность данных и управление рисками.

Например, защита собственного населения важнее для совета, чем, например, для Facebook. В последнее время гигант социальных сетей привлекает к себе внимание негативными заголовками. Государства также должны требовать прозрачности стабильных монет от компаний-эмитентов. Это включает, например, понятную функциональность криптовалюты и четкую правовую позицию в случае расхождений, таких как выплаты.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar luctus eget ultricies nunc Curabitur Lorem efficitur. leo. tristique elit.