Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Главные новости этой недели

6

ЕС, Нигерия, США, Литва и Россия: мир биткойнов меняется повсюду.

Добро пожаловать в главные новости недели. Здесь собраны самые важные новости о Биткойне и Ко.

Проект регламента ЕС по криптовалюте: что изменится для биткойнов?

Комиссия ЕС опубликовала проект единого регулирования криптоактивов, таких как биткойн. Не все типы активов (например, токены безопасности) принимаются во внимание, но закон будет применяться непосредственно государствами-членами. Однако когда это произойдет, все еще остается открытым: проект предусматривает 18-месячный переходный период между вступлением в силу и применением. Также пройдет некоторое время, прежде чем Европейский парламент примет законопроект.

В 150-страничном документе особое внимание было уделено стабильным монетам. В центре внимания была запланированная «монета Facebook» Весы. Комиссия хотела бы оснастить соответствующие надзорные органы инструментами мониторинга, чтобы иметь возможность поддерживать финансовую стабильность. Однако на законопроект о цифровых ценных бумагах, опубликованный федеральным правительством в августе, постановление ЕС не распространяется.

Надзор за биржей создает факты: биткойн (BTC) — это товар

Цифровые активы в Нигерии теперь либо товары, либо акции, либо «определенные инвестиции». Комиссия по ценным бумагам и биржам страны (SEC) определила криптовалюты, такие как биткойн, в качестве товаров. Все криптоактивы должны быть зарегистрированы у нее, а надзорный орган также должен одобрить первоначальные предложения монет (ICO). Поставщики услуг, работающие в сфере криптографии, также должны зарегистрироваться.

В последние годы интерес к цифровым валютам в Нигерии значительно возрос. Биткойн, в частности, как средство сбережения, находится на переднем крае — по сравнению с национальными валютами по всей Африке риск инфляции часто значительно ниже. На континенте по-прежнему меньше всего торгуется криптоактивами. Одна из причин этого заключается в том, что только 39 процентов населения Африки имеют доступ в Интернет. Если такие инфраструктурные проблемы будут решены, ничто не сможет остановить криптоадаптацию.

Интересное  С блокчейном против Deep-Fake-видео | BTC-ECHO

США расправляются с крипто-хакерами

По другую сторону Атлантики Министерство финансов США сообщает об успехах в борьбе с киберпреступностью. Два российских хакера освободили клиентов трех биткойн-бирж на общую сумму 16,8 млн долларов США. Используя фишинг, они перехватили свои данные для входа с веб-сайтов, которые были обманчиво похожи на оригинальные. Чтобы скрыть следы, они обменивали украденные монеты на другие криптовалюты и связывали кошельки с личными данными, которые также были украдены. Кроме того, инвестируя в небольшие по рыночной капитализации криптовалюты, повышая цены, а затем продавая свои акции (так называемый pump and dump), они еще больше увеличили свою «прибыль». Тем не менее власти наконец о них узнали.

LBCoin на испытательном стенде — первая в мире CBDC?

Центральный банк Литвы экспериментирует со своей первой цифровой коллекционной монетой. Центральный банк начал этот проект два года назад. Теперь она официально запустила LBCoin, который можно приобрести в Интернете. Однако это не цифровая валюта центрального банка: когда вы покупаете монету из банка шести разных категорий, вы случайным образом получаете шесть токенов. Вы должны менять их местами, пока у вас в кошельке не появятся токены из шести разных категорий. Затем вы можете обменять свою монету на коллекционную серебряную монету. Это стоит 19,18 евро (EUR) — страна обрела независимость в 1918 году. Шесть категорий основаны на шести разных группах людей, подписавших Акт о независимости Литвы. Например, это были ученые и политики.

Целью проекта является просвещение населения по вопросам, связанным с криптовалютой, и изучение реакции на возможное введение CBDC. Центробанки хотят набраться опыта в этом деле. Между тем до таких шагов в Германии еще далеко.

Интересное  Microsoft ION - это ставка на биткойны с открытым исходным кодом

Российская певица передает права на музыку через блокчейн

Что-то происходит и в сфере искусства: российский певец Олег Кензов продал права на музыку с помощью технологии блокчейн. Это позволяет компаниям использовать его музыку, а лицензионные сборы он получает практически сразу. Такие шаги и блокчейн-приложения устраняют посредника, что может значительно увеличить доходы художников по всему миру. Но вскоре крупные звукозаписывающие компании и потоковые сервисы захотят использовать блокчейны и сами. На платформе xSongs Пока вы можете оплачивать песни с помощью XRP — кто первым примет биткойн, все еще открыто.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum elit. risus. libero. dictum vel, ut nec Sed ipsum