Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Gitcoin обещает альтернативы модели ICO

5

Нет никаких сомнений: рынок продажи токенов мертв. То, что начиналось как хорошая одноранговая альтернатива инвесторам и венчурным фондам, стало потоком пустых маркетинговых фраз, мошенничеств и, наконец, строгих правил со стороны национальных властей. И даже во времена предложений маркеров безопасности этот фактически новый тип финансирования теперь ведет к неясному существованию.

Это позор, потому что так много преданных групп разработчиков не имеют возможности найти финансирование, необходимое для их проектов. Особенно, когда проекты хотят оставаться открытым исходным кодом, можно быстро столкнуться с «Трагедией общин»: кому нужно программное обеспечение, которое бесплатно, как при свободе слова и как при бесплатном пиве? известный девиз с открытым исходным кодом изменить) это платить? Да, это случается, но на самом деле приходит много денег не из этого, как пословицы породы открытого мира могут подтвердить. Что понятно: многим просто не хватает денег для действительно компенсирующей поддержки.

Один за всех, все за одного: сила квадратичного финансирования

Почти два года назад Виталик Бутерин вместе с Зоей Хитциг и Э. Гленом Вейлем бумага опубликовано, в котором представлена ​​альтернатива предыдущим механизмам финансирования. В одном другая статья Виталик описывает довольно громоздкую статью чуть более ярко. Таким образом, это также позволяет тем, кто не разбирается в формулах, понять подход к квадратичному финансированию.

Квадратичное финансирование пытается решить известную дилемму в области финансирования. Таким образом, проблема заключается в том, что предыдущие модели финансирования были в основном несправедливыми. Когда инвесторы голосуют своим капиталом (именуемым ниже как денежно-центрированный), система быстро становится плутократией, правилом богатых. Механизм социального заимствования денег (позже названный ориентированным на человека), при котором средства собираются коллективно, а затем передаются путем голосования, также может быть несправедливым: право голосовать за тех, кто отдает весь свой капитал, не больше, чем тех, кто с трудом добавить что-то

Интересное  Steemit и TRON объединились в стратегическом партнерстве

Квадратичное финансирование пытается решить дилемму, не увеличивая линейно влияние донорского капитала, но в форме функции квадратного корня. Довольно сложно, но картинка стоит тысячи слов:

На рисунке выше показано, как можно увидеть различные модели финансирования. Измерение значения можно увидеть на оси X. Инвестированный капитал растет с этим размером. Ось Y показывает влияние, которое вы приобретаете через инвестированный капитал. В системах, ориентированных на деньги, таких как классический бартер, покупатель будет полностью владеть экономическим товаром, превышающим определенную сумму. В системе, ориентированной на человека, независимо от того, сколько денег они вкладывают в систему, никто не может иметь полного влияния в одиночку. Это возможно для него в квадратичной системе, но ему придется потратить на это много капитала.

Но почему квадратичное финансирование? Недаром ось X помечена как «оценка стоимости». Инвестированный капитал соответствует площади на рисунках выше. И это растет линейно в первых двух случаях, но прямо в последнем.

Gitcoin Funding: гранты и вознаграждения

Так много для теории. Какое это имеет отношение к Gitcoin? Одна из целей платформы Gitcoin — сделать инвестиции в криптопроекты более справедливыми. Gitcoin хочет укрепить экосистему с открытым исходным кодом вокруг Ethereum и не заманивать ни одной монетой. Платформа использует квадратное финансирование, между прочим. ниже Гранты Существуют различные проекты, которым заинтересованные стороны могут пожертвовать деньги.

Да, вы правильно прочитали: жертвовать, Gitcoin не столько инвестирует и не получает прямой возврат инвестиций, сколько больше расширяет всю экосистему Ethereum. Вы могли бы выразиться так: поддерживая такие проекты, как Uniswap, вы помогаете всей экосистеме и, таким образом, также проводите оценку Ethereum. Соответственно, эфирные инвесторы могут рассматривать это как косвенные инвестиции. Токен мания, которая была у нас в 2017 году, определенно невозможна.

Интересное  5 крупнейших хитов для обмена биткойнов

Может быть, у вас нет денег, но вы хотите принять участие. Для тех, кто обладает знаниями в области программирования, здесь определенно есть большая область работы. Одно из преимуществ: С этими наградами можно купить хорошие деньги:

На Gitcoin есть награды за каждый уровень квалификации

Нет денег? Нет навыков кодирования? Нет проблем для Gitcoin

Сейчас мы не все разработчики. И не все достаточно подвижны, чтобы поддерживать другие проекты. Даже тогда посещение платформы стоит. С одной стороны, широкий спектр проектов на стороне поможет вам оставаться в курсе новых разработок в экосистеме Эфириума. Но что более важно, заинтересованные стороны могут использовать Задания узнайте много нового о децентрализованных интернет-проектах и ​​выиграйте несколько небольших, иногда ограниченных предметов коллекционирования.

Так называемые похвалы можно выиграть за эти квесты, которые затем могут выглядеть следующим образом:

Токен NFT от Gitcoin

Этот подход к обучению, основанный на геймификации, как показано в квестах на Gitcoin, напоминает такие платформы, как Codecombat или Kaggle. Это геймификация помогает новичкам лучше понять различные аспекты экосистемы Эфириума. Квесты также гарантируют, что Gitcoin является не только платформой краудфандинга, но и помогает вступить в обмен с сообществом эфира.

. (TagsToTranslate) #Ethereum (т) #Github

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis dolor. Aliquam quis, suscipit risus. vulputate, velit, justo sed venenatis,