Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Германия, как дела с биткойнами? Федеральное правительство отвечает

5

Член Бундестага Фрэнк Шеффлер (FDP) запросил у федерального правительства мнение о биткойнах, криптовалюте и ее юридической классификации. Это уклончиво отвечает.

Действительно ли федеральное правительство знает, что делают Биткойн и другие криптовалюты? Как насчет владения крипто активами? В ответ на небольшой вопрос Вольфгангу Шойбле депутат от СвДП Франк Шеффлер и его коллеги искали ответы. Они доступны от BTC-ECHO.

Сколько у немцев биткойнов?

Помимо «общедоступной информации», федеральное правительство не знает, сколько людей в Германии имеют Bitcoin & Co. Уровень знаний федерального правительства также ограничен в отношении прибыли от криптовалюты. Так оно говорит:

Конституция отвечает за осуществление налогообложения из-за финансовых властей штатов. Поэтому федеральное правительство не знает о сумме годовых прибылей или убытков от торговли крипто-активами от лиц, проживающих в Германии.

То же относится и к знанию налоговых поступлений, которые Германия получает от торговли биткойнами.

Федеральное правительство не уверено в юридической классификации биткойнов. Отвечая на вопрос, будут ли они классифицироваться как субъекты по смыслу параграфа 453 Гражданского кодекса, федеральное правительство указывает, что, по сути, они не должны отвечать на «абстрактные правовые вопросы». Классификация также противоречива «по литературе» и задачам судов. Тем не менее, федеральное правительство имеет тенденцию:

Тем не менее, есть много оснований предполагать, что Биткойн и другие так называемые криптовалюты юридически классифицируются как «другие объекты» в значении § 453 BGB и, следовательно, могут быть предметом договора купли-продажи. Так как договоры купли-продажи в соответствии с п 453 BGB неоспоримо разрешить передачу постоянного нефизических объектов, как и другие объекты, то логично расширить сферу регулирования к так называемым cryptocurrencies.

Тем не менее, из-за отсутствия определения «качества недвижимости», Биткойн не может владеть собственностью. Даже закрытые ключи не изменили бы это. Другими словами: не твоя вещь, не твои монеты; Нет претензий на собственность без соответствующего определения, нет правовой защиты без претензий на собственность.

Интересное  Перепутывание символа тикера Binance показывает грязные сделки на листинге монет

Местоположение крипто-хранителей

В области хранителей криптовалют на данный момент все выглядит довольно плохо. Согласно информации федерального правительства, в настоящее время существует только пять Приложения В Федеральном органе финансового надзора (BaFin) рассмотрена «лицензия на криптографическое хранение». До сих пор не было разрешения от BaFin. В общей сложности 55 компаний в настоящее время представили письмо о намерениях. Они могут продолжить свою деятельность до 30 ноября 2020 года и к тому времени должны подать полную заявку. Затем BaFin решает, кому разрешено хранить биткойны, а кому нет.

Тем не менее, этот статус можно рассматривать как прогресс. BaFin смог решить, какие компании имеют право хранить биткойны и другие криптовалюты, а какие нет. В прошлом году юридическая ситуация была все еще неясной, криптовладельцы зависали в некоем регулятивном вакууме. Лицензии, выданные до тех пор, теперь временно действительны до конца ноября.

Германия могла бы подать хороший пример, особенно в отношении предстоящих переговоров о международных подходах к регулированию биткойнов на уровне ЕС.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut massa fringilla ut consequat. mattis Lorem sem,