Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Генеральный директор Twitter Джек Дорси настраивает полный узел Bitcoin

8

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) считается иконой криптопространства. Со своими компаниями Alameda Research и FTX SBF заработала состояние с 2018 года. По его собственным заявлениям, он владеет более чем 10 миллиардами долларов США, в основном в неликвидных активах. В интервью New York Magazin молодой предприниматель рассказал, как ему это удалось.

После того, как Сэм Бэнкман-Фрид (SBF, как его называют в криптопространстве) обнаружил в 2018 году огромные возможности арбитража, бывший аналитик с Уолл-стрит погрузился в криптопространство. При этом он замечает возможность воспользоваться огромной разницей в цене биткойнов. В частности, на фондовых биржах Южной Кореи расхождения цен с зарубежными торговыми площадками огромны, иногда до 30 процентов. Однако, поскольку местную валюту трудно конвертировать в доллары США, Bankman-Fried решает переключиться на Японию, где также существует большая разница в ценах на биржах биткойнов.

Например, SBF и несколько друзей, с которыми он основал торговую компанию под названием Alameda Research в Беркли, создали цепочку посредников, в том числе малоизвестные банки в сельской местности Японии, чтобы использовать разницу в ценах. О сделке в наши дни он говорит в интервью New York Magazine:

Ты можешь сделать математику. Это была самая безумная сделка, которую я когда-либо видел.

Бэнкман-Фрид зарабатывал до 25 миллионов долларов в день в своей молодой компании Alameda Research. Сегодня его торговая компания Alameda Research зарабатывает 2 миллиарда долларов в день.

SBF в настоящее время строит своего второго «дитя»: криптовалютную биржу FTX. Помимо криптовалют, пользователи также могут использовать их для покупки токенизированных акций, таких как те, которые в настоящее время используются производителями коронарных вакцин, по сравнительно низкой цене. Недавно SBF также была рада получить свой токен FTX. Это показало рост цен на 105 процентов за последние 30 дней. Вместе Аламеда и FTX сделали Бэнкман-Фрида одним из самых богатых людей в криптосообществе. Лично он уверяет нас в интервью, что его состояние оценивается примерно в десять миллиардов долларов США. Деньги, которые он жертвует, помимо прочего.

Интересное  Отныне все возможно - Outlook 2020

Основатель FTX пожертвовал миллионы президенту США Байдену

Поскольку предвыборная кампания в США идет полным ходом, основатель FTX принимает решение. Он поддерживает кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, пожертвовав 5 миллионов долларов США. В результате создается рекламный ролик. Он меньше оправдывает это решение конкретными проблемами, которые Байден хотел реализовать. Скорее, Бэнкман-Фрид стремился к «общей стабильности», и он видел это не в переизбрании Дональда Трампа, а скорее в возможном победителе на выборах Байдена.

В ночь выборов он увидел, что шансы оппонента Байдена Трампа составляют около 30 процентов. Однако после того, как Флорида перешла к республиканцам, SBF был «на 99 процентов уверен» в победе Трампа. Он рад, что ошибался. Он не знает, пожертвует ли он средства на избирательную кампанию в 2024 году.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent velit, Aliquam vel, ultricies adipiscing