Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Генеральный директор Ripple предупреждает, что доллар США рискует оказаться в Китае

0

Поскольку между США и Китаем продолжает усиливаться напряженность на фоне дальнейшей конкурентоспособности в торговой войне, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус снова противопоставил две сверхдержавы друг другу, предполагая, что Америка отстает от Китая в области крипто-инноваций.

A «Призыв к действию»

В последние месяцы активизировалась работа Китая над цифровой валютой центрального банка (CBDC). Проект, который был запущен в производство с 2014 года, постепенно приближается к реализации, и некоторые критики обеспокоены тем, что это может означать для статуса резервной валюты доллара де-факто.

Для Garlinghouse, Китай усиливает свои усилия по CBDC — это призыв к действию. В интервью вместе с Fox Business генеральный директор Ripple призвал США взять на себя инициативу вслед за предложенной Китаем криптографией. По аналогии с ростом криптовалюты с техническим бумом в 2000 году и с позицией, направленной против США в то время, Гарлингхаус намекает, что американское влияние может дать положительные результаты.

«Это новые глубокие технологии, и США должны быть лидером в этом пространстве».

Китай бросает вызов превосходству доллара

Гарлингхаус размышляет о возможности китайского CBDC превзойти доллар. | Источник: FOX Business

Обращаясь к мотивам венчурного развития Китая, разговор перешел к потенциалу CBDC подрывать санкции США в отношении страны. Для Garlinghouse это является ключевым компонентом плана Китая.

«Часть возможности, которую они видят, заключается в том, как можно выбить доллар США».

Эта проблема была недавно поднята двумя членами Конгресса США — Френч Хилл и Биллом Фостером. В конце прошлого месяца пара написала письмо Председателю ФРС Джерому Пауэллу, призывающему США принять меры для сохранения первенства доллара США в связи с ростом принятия CBDC.

Интересное  Биткойн: власти забирают DarkNet International Kids Porn Ring

Хилл и Фостер не единственные, кого беспокоит растущая волна цифровой валюты, основанной на фиатах. В середине сентября член Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кюр отметил такие предприятия, как CBDC Китая, потенциально могут стать «претендентом на Железный трон доллара».

Гарлингхаус говорит, что остается риск «отстать».

Предлагая решение, генеральный директор Ripple сообщил, что, используя потенциал криптозащиты, США могут долго не отставать:

«У нас есть несколько ведущих компаний, базирующихся в Соединенных Штатах, которые занимаются крипто. Ripple был лидером в этой области, я думаю, что есть возможность поддержать некоторые из этих усилий ».

Ясность на XRP

Неизбежно, консервация отвлеклась от внутренней криптографической политики. Хотя Galringhouse может пожелать вмешательства правительства, сомнительно, что он увидит это в ближайшее время. Фактически он обвинил бездействие правительства в классификации XRP в плохой годовой производительности криптовалюты.

XRP / USD по итогам года. | Диаграмма: TradingView

Пока Биткойн и Etheeum опубликовали соответственный годовой прирост в 115%, а 32%, XRP, ссылается на 25% -ый годовой откат.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. eleifend elit. sem, sed sit Phasellus venenatis porta. vulputate, non risus.