Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Где IOTA на пути к Coordicide?

2

Фонд IOTA изучил текущее состояние работы сети. В тестовой сети репетиция смерти координатора. Когда основная сеть будет преобразована в 2.0, все еще будет открыто.

После масштабного обновления Chrysalis в конце апреля вокруг IOTA стало немного тихо. Проект Tangle движется к следующей горячей фазе: переходу к полной децентрализации, которая знаменует новую эру 2.0 под названием Coordicide (COO). График амбициозного проекта снова и снова смещался из-за обилия строительных площадок, а также из-за кадровых неудач в IOTA Foundation. Однако постепенно разработчики, похоже, готовятся к финальному рывку. Однако Фонд оставляет открытым вопрос, будет ли это что-то в этом году с окончанием координатора.


IOTA в горячей фазе

Со всеми различными сетевыми разделами и проектами легко потерять все из виду. Согласно календарю IOTA, мы сейчас находимся в версии 1.5, то есть где-то между версией Tangle, управляемой координатором, и окончательной децентрализованной версией, в которой пользователи защищают сеть. Промежуточный этап в основной сети происходит реже, чем в среде тестовой сети. Чтобы создать концептуальную ясность, Фонд разделил процесс, состоящий из трех частей, от игровой площадки до полной интеграции модулей Coordicide, на разделы «Пыльца», «Нектар» и «Мед». По-видимому, это не дало никаких дополнительных объяснений. Согласно текущему сообщению в блоге, Testnet теперь работает под менее наглядным, но понятным названием: IOTA 2.0 DevNet (сеть разработки).

Стимулируемая тестовая сеть предназначена для ускорения принятия IOTA 2.0 и успешного упразднения координатора. Сочетание участия в общедоступной сети с определенными стимулами поможет ускорить устранение неполадок и испытать решение IOTA 2.0 в бою.

Несмотря на переименование, функция тестовой сети не изменилась. В DevNet такие реализации, как процедура консенсуса Fast Probabilistic Consensus (FPC), основанная на репутации участников сети, и программное обеспечение узла GoShimmer, необходимое для этого запуска в качестве прототипа перед их переносом в основную сеть. В дополнение к модулям, необходимым для Coordicide, Testnet также служит для интеграции других частей головоломки в экосистему Интернета вещей. Основа:

Интересное  Инвесторы выступают против несправедливых свопов токенов


Как следует из названия, она в первую очередь предназначена для использования в качестве сети разработки. Это поможет нашей команде ускорить итерацию и разработку, создать оптимизированную версию протокола, а также позволит нашей экосистеме разрабатывать dApps с функциями, которых еще нет в основной сети IOTA (включая цифровые активы, NFT и смарт-контракты).

В ожидании дня X

Цель состоит в том, чтобы «IOTA 2.0 DevNet находилась в состоянии, близком к окончательной версии IOTA 2.0», чтобы «начать экспериментировать и разрабатывать IOTA 2.0» перед официальным обновлением основной сети. Переход на IOTA 2.0 должен быть «максимально плавным».

Фонд еще не смог установить точную дату, но так много:

После тщательного изучения различных вариантов создания стимулируемой тестовой сети наша команда решила использовать альтернативный подход для ускорения запуска IOTA 2.0. Мы находимся в процессе подготовки этого плана и поделимся им с сообществом, как только он будет готов.

Команда сохраняет напряженность, но постепенно кажется, что настало время для конца координатора. Пока неясно, может ли быть уложена первоначально запланированная дата на этот год. Несколько месяцев больше или меньше не имеют значения, несмотря на все нетерпение. На капитальный ремонт ушло несколько лет.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

in elit. id, venenatis, Curabitur accumsan fringilla ultricies velit,