Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

GateHub борется с огромной утечкой данных

12

Поиск личных данных в Интернете, вероятно, кошмар для всех. Особенно пользователи онлайн-банкинга или криптовалюты должны быть особенно напуганы этим. Хотя Bitcoin & Co. сами защищены от манипуляций и хаков через блокчейн. Тем не менее, каждый, кто получает почту, пароли, адреса кошелька и, следовательно, доступ к учетной записи незнакомца, держит свои крипто активы прямо в руках.

Такое грубое пробуждение пришлось пережить клиентам оператора кошелька GateHub. После того, как в октябре в Интернете уже была доступна база данных, содержащая предположительные данные примерно 1,4 миллиона пользователей, эксперт по безопасности Трой Хант из провайдера услуг «Я был Pwned?» Подтверждает их подлинность. Он уверен, что адреса электронной почты, размещенные на известном хакерском форуме, получены от учетных записей GateHub, поэтому данные подключенных учетных записей являются подлинными.

Как служба обмена сообщениями Арс Техника По сообщениям, взломщик сильно ударил по GateHub, который, как говорят, произошел в августе. В дополнение к зашифрованным данным доступа для крипто-кошельков база данных объемом 3,72 гигабайта, опубликованная в Интернете, должна содержать, помимо прочего, ключи для двухфакторной аутентификации, а также так называемые мнемонические фразы пользователей. Последние представляют собой список слов, который содержит в сокращенной форме всю информацию о кошельке.

Пользователям GateHub повезло

Однако клиенты могут вздохнуть с облегчением, что сами их пароли, но их зашифрованные хеши, попали в руки преступников. Когда они были сделаны, использовался процесс Bcrypt, который считается особенно безопасным. Таким образом, дешифрование, которое приводит к фактическим данным для входа в систему, может быть практически исключено при правильном использовании.

Интересное  Встречная ставка на соотношение запасов к потоку на цену биткойнов вызывает волну

В августе GateHubs изначально предполагал, что гораздо меньше пользователей станут жертвами хакеров. В почте напротив Арс Техника говорит GateHub продолжить расследование предполагаемой атаки. Поставщик услуг дает своим клиентам первое все ясно:

Предполагаемая база данных GateHub тщательно проверяется нашей командой. Поэтому мы не можем подтвердить подлинность в настоящее время. […] Согласно тому, что мы собрали до сих пор, это не содержит хэшей кошелька.

Теперь вы хотите повторно зашифровать все учетные записи.

В дополнение к информации о клиенте оператора кошелька утечка базы данных также содержит информацию о пользователе поставщика игровых услуг EpicBot. IP-адреса в общей сложности 800 000 пользователей стали достоянием общественности.

Биржи биткойнов и операторы кошельков: безопасно, но непобедимо

Хотя криптовалюты, такие как Bitcoin & Co., действительно защищены архитектурой блокчейна, сам блокчейн может быть изменен только в астрономических усилиях. Однако провайдеры кошельков, и в частности биржи Биткойн, предлагают централизованное администрирование, которое преступники использовали в прошлом много раз.

Также для GateHub это не первый случай, когда хакеры атакуют компанию. В июне оператор кошелька понес убытки почти на девять миллионов евро. Тогда хакеры захватили учетные данные около 100 бумажных пульсаций.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Datenleck [т] #Gatehub

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur venenatis felis vulputate, mattis neque. sed venenatis,