Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Гана хочет вывести деньги из государственного управления. Какую роль играет Блокчейн?

2

В течение многих лет Гана была одной из стран мира, наиболее пострадавших от отсталости и плохого управления развитием. Однако сегодня страна считается якорем экономической стабильности Западной Африки. Чтобы продвинуться в гору в будущем, экспортер нефти и золота в наши дни делает очень многое, чтобы привести свою экономическую и административную систему в порядок. Теперь в стране началось цифровое наступление, за которое вице-президент Махамуду Бавумия недавно провел кампанию на ежегодном африканском саммите деловой газеты Financial Times.

Как они Financial Times В воскресенье, 20 октября, сообщается, что Гана хочет запретить в будущем наличные практически всеми официальными актами. Взятки, растрата или попытки мошенничества со стороны коррумпированных чиновников так и хотят заложить дело.

Используя технологии, которые помогают нам улучшить прозрачность и подотчетность государственного управления, мы можем за короткое время достичь того, чего не достигли административные реформы за многие годы,

Бавумия убежден в трансформации государственного сектора. Успех систем безналичных платежей в стране говорит об успехе цифрового наступления. Как сообщает правительственный вице-президент, с недавних пор можно рассчитывать на полную совместимость всех мобильных платежных сервисов и банков в стране. Ганы теперь могут использовать цифровые кошельки, такие как банковские счета. Цифровая оплата заявлений или штрафов больше не мешает.

Гана преследует амбициозные планы

Но амбициозные планы правительства идут еще дальше. В Лондоне Bawumia представила целый каталог запланированных цифровых проектов. Например, в течение следующих двух лет все данные из государственных больниц и судебные записи будут обрабатываться в цифровом реестре. В долгосрочной перспективе будет выдан цифровой паспорт и документы, удостоверяющие личность.

Интересное  Что означает неплатежная сага Крейга Райта для рынков биткойнов

По словам Бавумия, это может оказаться «изменит правила игры» для государственного управления. Например, на основе документов, удостоверяющих личность, они хотели бы ввести интегрированную базу данных с паспортами, номерами налогов и информацией о водительских правах.

Никто не мог удерживать свои налоги от государства. В настоящее время большая часть коренного населения зарабатывает свои деньги в неформальном незарегистрированном секторе экономики. Согласно статистике, около трети валового внутреннего продукта генерируется государством без налогообложения. Если цифровое наступление будет успешным, это может измениться.

Какую роль играет блокчейн?

Однако какие технологии будут использоваться для реорганизации администрации, вице-президент Бавумия на прошлой неделе оставил открытым. Тот факт, что блокчейн-решения могут сыграть в этом свою роль, является первым свидетельством опыта правительства в Аккре: уже много лет люди работают над цифровой кадастровой системой. Как и в Швеции, Гондурасе или Грузии, записи в земельном реестре должны быть защищены с помощью технологии блокчейна без возможности последующего манипулирования.

Сейчас проект близок к завершению. Уже до начала следующего года все дома, квартиры и трущобы были зарегистрированы по GPS и снабжены электронными адресами.

Однако наблюдатели скептически относятся к тому, будет ли цифровое наступление эффективным. Страна не сможет освободиться от традиционных проблем, таких как коррупция в государственных закупках, например, несмотря на оцифровку, говорит Джима Боади, основатель института опросов Afrobarometer:

Коррупционные проблемы Ганы являются проблемой высшего уровня и не могут быть решены с помощью технического решения.

Кроме того, правительству сейчас в основном необходимо адаптировать существующую правовую базу. Нынешние руководящие принципы по-прежнему оставляют «огромные пробелы» с точки зрения защиты персональных данных, предупреждает эксперт.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bargeld [т] #Blockchain [т] #Ghana

Интересное  Криптовалюта Рипл представила алгоритм децентрализации сети - что ждет XRP дальше?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id efficitur. ut quis, odio Donec mattis