Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

G7 заявляет, что Биткойн потерпел неудачу в двух основных случаях использования, но данные говорят иначе

1

Любители криптовалют рассматривают биткойн как уникальный актив. Многие полагаются на криптовалюту как средство сохранения стоимости, в то время как другие используют ее в качестве платежного решения, особенно для транзакций, которые требуют огромных денежных сумм.

Генеральный директор BullBitcoin перечисляет варианты использования биткойнов. | Источник: щебет

Однако за пределами крипто-сообщества многие считают короля криптовалют ненадежным активом. Недавно страны Большой Семерки (G7) выпустили исследование, в котором подчеркивается, как Биткойн не смог реализовать свои два основных варианта использования, Хотя в докладе содержатся убедительные утверждения, в нем отсутствуют какие-либо доказательства, такие как статистика в поддержку заявлений.

В отчете G7 перечислены ограничения на биткойны

С точки зрения G7 доминирующая криптовалюта является провальным активом. Согласно отчету, биткойн не смог реализовать две основные точки продажи: хранение стоимости и способы оплаты. В исследовании перечислены причины, по которым криптовалюта не оправдала их ожиданий, такие как:

  • Очень волатильные цены
  • Ограничения масштабируемости
  • Сложные пользовательские интерфейсы
  • Проблемы в управлении и регулировании

В конце концов, большая семерка отодвинула биткойны как спекулятивный актив, используемый теми, кто занимается незаконной деятельностью.

Это колоссальные претензии. По крайней мере, отчет G7 должен содержать факты, подтверждающие его точку зрения. Мы просмотрели отчет и ничего не нашли в поддержку этих утверждений. Таким образом, мы взяли на себя обязательство посмотреть, действительно ли биткойн потерпел неудачу как средство сбережения средств и надежное платежное решение.

Биткойн превзошел другие активы с момента создания

В отчете G7 говорится, что биткойн потерпел неудачу в качестве накопителя, потому что он очень волатильный. Однако волатильность благоприятствует инвестору, потому что криптовалюта резко возросла с тех пор, как она была доступна для торговли. Соучредитель MarketOrders, Сухи Ютласогласен Она сказала CCN,

Хотя текущий рынок криптовалюты все еще волатилен, он неуклонно растет. Биткойн может увидеть долгосрочный рост стоимости.

Если вы сравните рост криптовалюты с ростом некоторых наиболее эффективных акций со времени их первичного публичного размещения (IPO), биткойн не имеет себе равных.

Биткойн возглавляет все акции с точки зрения доходности после IPO. | Источник: Marketwatch

Как видите, цена биткойна немного устарела. Если учесть, что сегодняшняя цена составляет около 8 200 долларов за биткойн, 100 долларов, вложенных в 2009 году, будут оцениваться в колоссальные 16,4 миллиона долларов.

Основатель DTCAP видит ошибку в отчете G7. | Источник: щебет

С другой стороны, другие «надежные» активы показали следующий рост с 2009 года:

  • Индекс доллара (DXY) — 19,91%
  • Золото — 69,14%
  • Доу Джонс — 205,17%
  • S & P 500 — 230%

Никакой другой актив даже близко не приблизится к росту биткойнов на 163,999%.

Top Crypto — безопасный и экономичный способ оплаты

Хотя Биткойн далек от широкого распространения в качестве средства платежа, говорить о том, что он потерпел неудачу в этом аспекте, совершенно неверно. Объем транзакций вырос с двух в 2010 году до более чем 289 000 сегодня, что значительно увеличилось на 14,45 миллиона процентов.

Объем транзакций в биткойнах в долгосрочной перспективе. | Источник: BitInfoCharts

Кроме того, в течение многих лет состояние сети постоянно росло. хэшрейт стоит около 97 миллионов тера хешей в секунду, На текущих уровнях злоумышленнику практически невозможно контролировать 51% сети. Таким образом, вы можете ожидать, что транзакции будут проходить гладко.

Хэшрейт и сетевая безопасность биткойнов значительно возросли за эти годы. | Источник: Blockchain.com

С ростом безопасности сети плата за транзакции резко упала. В среднем отправителю необходимо выложить $ 0,439 для перевода биткойн, С другой стороны, Western Union взимает комиссию за транзакцию 19,99 долл. США на отправку 1000 долл. США в Канаду и 8,45 долл. США на TransferWise.

Факты говорят о том, что криптовалюта далека от обанкротившегося актива. Наоборот, похоже, что он разрушает традиционную финансовую систему.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение (UTC): 21 октября 2019 г. 14:10

. (TagsToTranslate) Биткойн (т) G7

Интересное  Медичи инвестирует $ 2 миллиона в стартап ID
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, Phasellus justo dolor. facilisis sed tristique