Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Fusion vs. Космос vs. Polkadot — Кто может освоить DeFi?

7

Рекламный пост

Рекламные сообщения — это платные статьи, за содержание которых рекламные компании несут полную ответственность. BTC-Echo не несет ответственности за обещанные услуги или инвестиционные рекомендации.

После знаменитого бычьего рынка 2017 года рынок криптовалют пережил очень долгий и жестокий медвежий рынок. Хотя это трудное время для инвесторов, это не полная трагедия; С другой стороны, даже если цены и разочаровывали, фундаментальные показатели никогда не были такими сильными. Вселенная блокчейнов никогда не была более инновационной и конкурентоспособной, и эта статья призвана доказать это, рассматривая и сравнивая три инновационных проекта: Fusion, Cosmos и Polkadot.

Эти три проекта были выбраны, потому что они идеально подходят для того, чтобы играть важную роль в пространстве блокчейнов будущего. Помимо того, что они являются инфраструктурными проектами и имеют платформы разработки, они также специализируются на функциональной совместимости; ниша, которая, несомненно, будет играть важную роль в качестве связующего механизма не только между блокчейнами, но, прежде всего, между блокчейнами и традиционными финансами.
Эта статья начинается с краткого описания трех проектов, их целей и того, что они могут привнести в пространство блокчейнов в случае успеха. Затем три проекта сравниваются с точки зрения функциональной совместимости, технологий и приложений, участия сообщества, а также DeFi и традиционных финансовых услуг. Сравнение этих различных аспектов послужит вашим исследовательским целям и поможет вам принять правильные решения, если вы хотите включить проекты DeFi в свой инвестиционный портфель.

слияние

слияние — это проект взаимодействия, основная цель которого — поставить блокчейн в центр глобального финансового мира. DJ Qian, генеральный директор и основатель Fusion, является одним из пионеров в области исследований и добычи блокчейнов в Китае. Он также является основателем BitSE, инкубатора известных блокчейн-проектов, таких как Qtum и VeChain. Fusion полагается на вклад своего большого и преданного сообщества.
Fusion предлагает «реальную» совместимость на основе криптографии через свои запатентованная технология DCRM и другие уникальные технологические концепции, подобные этой Функция блокировки времени.

Эти инструменты позволяют использовать приложения Fusion в различных масштабах:

• В малом масштабе: уникальный способ использования временной блокировки или взаимодействия между различными изолированными цепочками блоков позволяет вам обмениваться данными и значениями.
• В широком масштабе: позволяя приложениям блокчейна выполнять любые традиционные финансовые операции, экосистема слияния может также использоваться для умных городов; позволяя различным системам данного города взаимодействовать друг с другом через сетевую совместимость в сочетании с технологией Multi Triggering Mechanism (следующее поколение смарт-контрактов).

Интересное  Регулирующее ECHO: Цифровые деньги центрального банка (CBDC): Европа колеблется, Дальний Восток создает факты

Космос

Fusion vs. Космос vs. Polkadot - Кто может освоить DeFi? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Cosmos похож на Polkadot в том, что он специализируется на взаимодействии. Здесь работает высококвалифицированный коллектив. Цель проекта — создать экосистему, соединяющую разные блокчейны.

С точки зрения сетевой архитектуры Cosmos состоит из ядра Tendermint, которое является общим для всех блокчейнов в сети, и платформы разработки блокчейнов под названием «Cosmos SDK», которая поддерживает язык программирования Golang. Что касается dApps, Cosmos обеспечивает разработку на Solidity за счет реализации Ethermint, блокчейна на основе EVM.
Cosmos надеется обеспечить функциональную совместимость своей сети через протокол Inter Blockchain Communication (IBC). Это также позволит подключаться к живым блокчейнам через так называемые зоны привязки.

В горошек

Polkadot — еще один многообещающий проект взаимодействия, его ICO было одним из крупнейших в 2017 году и составило 145 миллионов долларов. ETH на сумму почти 91 миллион долларов был заморожен после ошибки паритета. Очевидно, что Polkadot пережил в свое время несколько взлетов и падений, но команда по-прежнему полна решимости выполнить обещания проекта.

Проект Polkadot поддерживается хорошей технической командой во главе с Гэвином Вудом, соучредителем Ethereum. Благодаря функции взаимодействия, Polkadot позволит передавать данные и значения между различными блокчейнами своей экосистемы. Это проект, в котором большое внимание уделяется технологическому развитию, и многие команды решили использовать Substrate, технологию Polkadot для создания блокчейнов.
Таким образом, Polkadot является серьезным конкурентом Ethereum, и команда Polkadot делает все возможное, чтобы сделать свою платформу максимально удобной для разработчиков.

Сравнение: Fusion vs. Космос vs. Polkadot — 1-й: взаимодействие

Функциональная совместимость — ключевая технология, лежащая в основе этого сравнения; это пересечение всех трех проектов. Так есть ли различия во взаимодействии Fusion, Cosmos и Polkadot?

Ответ — да, и это просто. Введение в Fusion говорило о «реальной» совместимости. Это слово было выбрано с осторожностью.

Fusion предлагает уникальное решение для криптографической совместимости, основанное на DCRM (Distributed Control Rights Management). Технология, которая была разработана и разработана группой уважаемых и ведущих мировых криптографов.

Fusion vs. Космос vs. Polkadot - Кто может освоить DeFi? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Технология DCRM использует функцию LILO (Lock In — Lock Out) для децентрализованного управления цифровыми активами. DCRM гарантирует безопасность закрытых ключей с помощью двух различных криптографических механизмов:

  1. Разделение закрытых ключей: процесс разделения закрытых ключей на несколько «сегментов», так что ключ никогда не будет полностью виден.
  2. Распределенное хранилище: сегментирование означает, что закрытый ключ никогда не будет полностью виден. Это обеспечивается функцией распределенного хранения (также известной как разделение порогового секрета), которая позволяет частям закрытого ключа распределяться по нескольким случайным узлам. Между этими узлами не может происходить передача или слияние сегментов закрытого ключа.

Используя функцию блокировки, ресурсы сопоставляются, а соответствующий закрытый ключ защищается децентрализованным образом с использованием упомянутых выше криптографических механизмов. Затем можно использовать свои криптоактивы в экосистеме Fusion для взаимодействия с другими активами и обмена с ними ценностями и данными.

Интересное  Bitwala запускает банковское приложение Blockchain: торговля биткойнами на смартфоне

Можно также воспользоваться возможностями платформы Fusion, которые предназначены для проведения любых финансовых операций — аспект, который будет обсуждаться позже в этой статье. В случае «блокировки» права распределенного управления удаляются, и управление закрытым ключом возвращается держателю; в этот момент держатели могут свободно вывести свои активы.

Вкратце, как работает совместимость Fusion. Теперь посмотрим на совместимость Cosmos и Polkadot; для этой части сравнения они сгруппированы, потому что их концепции очень похожи.

Псевдо-взаимодействие Polkadot и Cosmos

По сути, совместимость Cosmos и Polkadot основана на концепции «релейной цепи и боковой цепи». Вероятно, правильнее будет называть это «совместимостью», а не взаимодействием. Это связано с тем, что система совместимости вынуждает другие цепочки системы принять определенный стандарт, что делает связь и обмен менее гибкими и более сложными, чем криптографическая совместимость.

Модель совместимости Polkadot основана на центральной «релейной цепи» или материнской цепи и основанных на ней цепочках, называемых «парацепями». Цепи связываются через цепные реле, каждая парачейн может присоединиться к экосистеме, просто подключив и удерживая DOT (родная криптовалюта Polkadots). Это помогает укрепить сеть и доверие между цепочками. Polkadot использует это доверие, создавая общую модель безопасности, которая облегчает общение и обмен данными и значениями между различными цепочками.

Модель совместимости Cosmos также опирается на центральный концентратор, Cosmos Hub и зоны (эквивалент Parachains Polkadot). Cosmos использует протокол IBC (Inter Blockchain Communication) для подключения центрального концентратора к зонам. Для соединения между Cosmos Hub и зоной не требуются блоки ATOM (собственная криптовалюта Cosmos), а вместо этого используется контроллер, чтобы решить, подключать ли Cosmos Hub к зоне.

Fusion vs. Космос vs. Polkadot - Кто может освоить DeFi? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Как видно, архитектура Cosmos и Polkadot обеспечивает соблюдение своих собственных стандартов, определяя определенное количество DOT для Polkadot и в Cosmos, управляя подключениями к Cosmos. По этой причине эту модель взаимодействия между цепочками следует рассматривать как «модель совместимости».

Кроме того, Cosmos не использует общую модель безопасности: цепочки должны принимать собственные меры безопасности, т.е. внутри экосистемы будут разные уровни безопасности, и в результате доверие и общение будут намного сложнее.
Подводя итог теме совместимости, скажем, что Fusion определенно является победителем в этом раунде. Это проект, который предлагает реальную совместимость на основе криптографии и архитектуры, которая действительно децентрализована и не навязывает никаких стандартов участникам экосистемы.

2. Технология и приложения

Всегда важно говорить о характеристиках блокчейна, но если эти характеристики не принесут ничего нового в пространство блокчейнов или вряд ли получат широкое распространение, они быстро станут бессмысленными. В этом разделе сравнения основное внимание уделяется общему подходу к каждому проекту, изучению того, насколько инновационными являются эти проекты и как они применяются на практике.

Интересное  Bitcoin ABC хочет разделить цепочку для Bitcoin Cash (BCH)

Fusion обеспечивает истинную совместимость между различными силосными блокчейнами, но не ограничивается этим; Основная цель проекта — связать пространство блокчейнов с традиционными финансовыми структурами. С другой стороны, и Cosmos, и Polkadot позиционируют себя как «Интернет блокчейнов» по ​​сравнению с более широким видением Fusion, которое позиционирует себя как «крипто-финансовую платформу».
Так что же на самом деле означают эти различия? Способны ли три проекта достичь своих целей?

Да. Fusion, Cosmos и Polkadot — отличные проекты, их команды высококвалифицированы, и у них есть сильные и заинтересованные сообщества, которые их поддерживают. Так что да, они могут четко достичь своих целей и сдержать свои обещания.

Однако, как видно из раздела о взаимодействии, Cosmos и Polkadot очень похожи по своим концепциям и целям. Оба проекта стараются привлечь разработчиков, а проекты, основанные на своих блокчейнах, стараются сделать свою платформу максимально удобной для разработчиков. Они не говорят об этом открыто, но их цель ясна: они хотят свергнуть Ethereum, построив более крупную экосистему с меньшим количеством границ.

Цель Fusion еще более амбициозна, она не ограничивается выходом на уже существующий рынок (например, Cosmos и Polkadot выходят на рынок Ethereum). Скорее, Fusion стремится расширить рынок блокчейнов в целом и подключиться к традиционному финансовому рынку.

В дополнение к взаимодействию, Fusion предлагает беспрецедентную технологию под названием Time Lock. Эта функциональность на уровне протокола позволяет впервые использовать блокчейн для зависящих от времени финансовых операций, таких как ссуды, инвестиции и ипотека. Этим операциям способствует «механизм множественного запуска» (MTM), который является своего рода «смарт-контрактом следующего поколения».

Эта технология на уровне протокола позволяет просто использовать измерение времени в смарт-контрактах. Это также позволяет связать несколько смарт-контрактов подряд, например смарт-контракт может быть инициирован событием, которое произошло в другом смарт-контракте. Таким образом, Fusion может безопасно и надежно проводить сложные финансовые операции, такие как деривативы и облигации.
Cosmos и Polkadot также выделяются своими платформами для разработки блокчейнов и приложений. Polkadot использует язык Rust, но также использует WebAssembly, язык, поддерживаемый Google и Microsoft. Cosmos использует Golang для разработки блокчейнов и Solidity через Ethermint для разработки dApps.

Поэтому, когда дело доходит до инноваций и реальных приложений, Cosmos и Polkadot больше ориентированы на создание блокчейнов и замену Ethereum, в то время как Fusion, несомненно, имеет более широкие возможности. Помимо разработки блокчейнов, проект выстраивает связи между блокчейном и миром традиционных финансов с помощью инструментов и уникальных технологий, которые он разработал.

Таким образом, проект с самыми инновационными технологиями и наибольшим размахом выиграл раунд.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec Aliquam mattis ut luctus Donec Phasellus dictum risus.