Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

FTX и BitMEX станут углеродно-нейтральными

2

Биткойн-биржи FTX и BitMEX взяли на себя обязательство стать углеродно-нейтральными, жертвуя $ 0,0026 за каждый доллар, потраченный на комиссию за транзакции блокчейна, организациям, занимающимся компенсацией выбросов углерода.

«По нашим оценкам, в этом году мы заплатим около 60 миллионов долларов в виде сборов за блокчейн, что означает около 150 тысяч долларов на компенсацию затрат», — сказал он. объявил FTX. «Учитывая неопределенность расчетов, мы округлим это (способ) до 1 миллиона долларов».

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сокрушил числа в ответ на недавние опасения по поводу энергопотребления биткойнов, в частности, со стороны генерального директора Tesla Илона Маска. В расчетах учитывались затраты на добычу полезных ископаемых и электричество, а также соответствующие выбросы углекислого газа (CO2). Наконец, Bankman-Fried использовал оценки затрат на сокращение одной тонны выбросов CO2.

«Таким образом, это означает, с большими планками ошибок, — заключил Бэнкман-Фрид, — если на каждый доллар, который вы потратите на плату за газ / блокчейн, вы пожертвуете 0,0026 доллара на Cool Earth, вы станете примерно углеродно-нейтральным».

Расчеты Бэнкман-Фрид особенно актуальны для бирж из-за предоставляемых ими услуг по снятию биткойнов, которые требуют сборы майнера.

Через день после объявления FTX обменник биткойнов BitMEX продемонстрировал свое стремление компенсировать выбросы углерода, поблагодарив Бэнкмана-Фрида за его расчеты.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus ipsum venenatis, vulputate, ut mattis elit. neque. Donec