Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ФРС серьезно: проект CBDC обретает форму

3

Собственные цифровые валюты приобретают все большее значение для все большего числа центральных банков. Чтобы добиться прогресса в области CBDC, Федеральная резервная система США работает с MIT.

Федеральный резерв США имеет один пресс-релиз опубликовано, в котором прямо говорится о планах по созданию собственной цифровой валюты (цифровой валюты Центрального банка или сокращенно CBDC). По словам главы ФРС Лаэля Брейнарда, «с учетом важной роли доллара крайне важно, чтобы Федеральная резервная система продолжала оставаться в авангарде исследований и разработки политики в отношении цифровых валют центральных банков». Федеральная резервная система США может оказаться под давлением из-за усилий китайского центрального банка.

Как и другие центральные банки, мы продолжаем оценивать возможности, проблемы и варианты использования цифровой валюты в дополнение к наличным деньгам и другим вариантам оплаты.

так что Брейнард продолжает.

Бостонское отделение Федеральной резервной системы будет работать со специалистами Массачусетского технологического института (MIT), как один объявление на вебсайте может быть найден. Первоначально новый проект будет сосредоточен на настройке и тестировании гипотетической платформы цифровой валюты. Цель здесь — выяснить, как должна работать масштабируемая и доступная криптографическая платформа, отвечающая требованиям доллара США в форме CBDC. Эти особые требования включают скорость, безопасность, защиту данных и надежность.

Fed и MIT будут работать с открытым исходным кодом

Фактическое введение CBDC — сложный политический процесс, который должен пройти через несколько органов. Этот политический аспект изначально не учитывается в данном исследовательском проекте. Напротив, это вопрос развития понимания возможностей и ограничений соответствующих технологий. На более поздних этапах исследователи оценят технологические компромиссы. Для этого они тестируют и кодируют различные архитектуры, чтобы увидеть, как они влияют на цели проектирования CBDC. Эти результаты исследований всегда публикуются совместно с MIT. Код также будет доступен в виде программного обеспечения с открытым исходным кодом, чтобы каждый мог понять результаты или продолжить эксперименты с ними.

Интересное  Ripple: соучредитель McCaleb продает XRP за 375 000 долларов в день

Параллельно с проектом MIT с Бостоном ФРС также изучит другие системы. Важно взвесить преимущества и недостатки цифровой валюты центрального банка. Также есть собственный отдел TechLab. Это предполагает междисциплинарный подход. TechLab — это многопрофильная команда, состоящая из членов Совета директоров и финансовых экспертов ФРС. Они обладают специальными знаниями в области платежных операций, экономики, права, информационных технологий и информатики. В то же время в пресс-релизе говорится, что они также работают с «другими центральными банками и международными организациями». Этим ФРС хочет углубить понимание своей собственной CBDC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id ante. libero sem, eget venenatis consequat. dolor dictum felis id,