Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ФРС с нулевым процентом, безлимитным РЕПО и QE4 — Криптосоветник.рф

6

«Постепенно, а затем внезапно.»


-Эрнест Хемингуэй

«Ваши банкоматы в безопасности, ваши деньги в безопасности. В финансовой системе достаточно денег, а в Федеральном резерве бесконечно много денег ».


–Нил Кашкари, президент Центрального банка Миннеаполиса

Рыночная активность Федеральной резервной системы достигает предела.

В ответ на кровопролитие на рынке, которое, по-видимому, каждый день приносит новые рекордные потери, Федеральный резерв отреагировал на несколько беспрецедентный кризис своими самыми тщательными рыночными интервенциями с 2008 года.

Ликвидность в финансовой системе истощается, экономика закрывается, поскольку COVID-19 арестовывает мировое население, и единственной реакцией ФРС на этом этапе было закачивание денежных средств в систему путем скупки активов непосредственно у банков и казначейства, и снижение процентных ставок и резервных требований до нуля процентов. Если это не сможет балластировать экономику, отрицательные процентные ставки могут закрепиться в нашей финансовой системе (они уже поступили для казначейских облигаций).

Рыночные операции Федерального резерва растут с каждым днем, и он одновременно использует больше инструментов для «фиксации» рынков, чем когда-либо прежде. Так что же это за инструменты и как их использует ФРС? Откуда эти деньги и куда они идут?

Давай наберемся скорости.

Началось с репо; Теперь мы здесь

Несмотря на некоторые заголовки и разговоры о том, что этот кризис спровоцировал пандемию COVID-19, фактом является то, что финансовые рынки США страдали от собственных недомоганий до того, как этот вирус захватил международную арену.

Они пришли в форме соглашений о выкупе или коротких репо. Как я сообщал в сентябре 2019 года, Федеральная резервная система начала операции открытого репо в ответ на растущие процентные ставки на рынке кредитования овернайт; процентные ставки выросли с целевой ставки ФРС в 2 процента до 10 процентов.

Почему ставка поднялась выше предложенной ФРС и, как правило, внимательно следила за ней? Простой ответ: произошел финансовый кризис, и банки неохотно давали кредиты. Рынок репо финансирует краткосрочные кредиты, срок погашения которых обычно составляет один день, неделю или две, или не более месяца. Банки выдают эти внутридневные кредиты друг другу, чтобы покрыть свои резервные требования, установленные Федеральным резервом в конце каждого рабочего дня. Федеральная резервная система вмешалась, потому что банки не кредитовали друг друга, поэтому у банков, у которых слишком мало наличных в хранилищах, не было достаточно, чтобы покрыть свои долги и обязательства.

Подсказка рыночные операции, которые начались в сентябре и продолжались до 2020 года, только недавно были возобновлены новым циклом репо. С сентября 2019 года до конца 2020 года ФРС профинансировала операции репо на 500 миллиардов долларов. К 12 марта 2020 года ФРС объявила, что проведет 1,5 трлн долларов США по репо. 20 марта 2020 года он объявил, что будет предлагать 1 триллион долларов США на ежедневные кредиты репо до конца месяца. Это триллион с 12 нулями каждый день.

Интересное  Reddit поджаривает победителя лотереи на $ 500 тыс., Вложившего половину в биткойны

Теперь это не означает, что банки будут занимать 1 триллион долларов каждый день. Но этот лимит настолько велик, что в основном гарантирует беспрепятственную ликвидность.

В своем сентябрьском репортаже я риторически спросил, существует ли предел. ФРС очень ясно показывает нам, что такого не существует.

QE4: нулевые ставки, нулевые резервы, нулевые F *** s

Репо — это кредиты. Те деньги, которые ФРС предоставляет в операциях открытого репо, теоретически выплачиваются в согласованные сроки, и банки должны выдавать обеспечение для получения этих кредитов. Если банки не возвращают кредит, то ФРС сохраняет залог.

Поскольку операции репо — это, в основном, кредиты, а операции репо проводятся на триллионах долларов на рынке межбанковского кредитования, некоторые считают, что операции ФРС представляют бизнес как обычно, не оказывают значительного влияния и не совпадают с печатью. Деньги.

Тогда есть контраргумент, что эти репо в основном субсидии зарезервировано для финансовой элиты. И, конечно, даже если деньги одалживаются и возвращаются, деньги должны откуда-то приходить. Вот почему вы можете услышать, как люди называют операции репо «QE-lite», потому что ФРС вынуждена покупать наличные в Казначействе, покупая облигации для финансирования операций.

Но QE-lite было недостаточно, по-видимому, поэтому ФРС идет полным ходом с QE4: его четвертое количественное смягчение с 2008 года.

Количественное смягчение, или QE, — это процесс, посредством которого центральный банк печатает новую валюту, расширяя свой баланс. В США ФРС печатает наличные деньги и покупает облигации у финансовых учреждений, чтобы снизить процентные ставки. Когда вы слышите, как кто-то в восторге от печатных денег ФРС, это то, что они имеют в виду.

Предполагаемый эффект — облегчить кредитование и увеличить расходы. Когда Федеральная резервная система печатает новые денежные средства, она скупает облигации и ценные бумаги у банков и финансовых учреждений по низким ставкам, чтобы заполнить систему ликвидностью. В 2008 году это было сделано с 0,25-процентной процентной ставкой, которая к 2018 году снова выросла до 2,5 процента, как раз за достаточно времени, чтобы она снова упала.

QE является средством, с помощью которого ФРС контролирует эту процентную ставку. Банки не обязаны соблюдать целевую ставку ФРС (то есть ставку фонда), но почему бы и нет? ФРС гарантирует денежные средства по определенной процентной ставке, поэтому Уолл-стрит следует примеру и корректирует свои собственные соответственно.

Интересное  Bithumb противостоит налоговым претензиям Биткойн

В этой последней части QE ФРС снизила ставку фонда от 0 до 0,25 процента. В своем заявлении от 15 марта 2020 года ФРС пообещала 700 миллиардов долларов в виде нового капитала. 23 марта Комитет Федерального Резерва по Открытому Рынку (один из главных органов ФРС, который контролирует рыночные операции) объявил, что он откроет шлюзы для непрерывного QE:

«Федеральная резервная система продолжит приобретать казначейские ценные бумаги и ипотечные ценные бумаги агентств в количестве, необходимом для обеспечения бесперебойного функционирования рынка и эффективной передачи денежно-кредитной политики в более широкие финансовые условия», — говорится в пресс-релизе того времени.

Еще раз, ясно, что предел не существует. Помимо этого, ФРС также объявила, что она бесконечно снижает требования к резервам до нуля. Это было сделано с целью стимулировать расходы и кредитование. Банки уже держали часть своих депозитов под рукой; теперь они должны ничего не держать, и это совпадает с сокращением дневные лимиты на снятие средств в крупных банках США.

Эндшпиль — это Эндшпиль

Сторонники QE скажут вам, что система работает; в конце концов, это восстановило экономику после 2008 года, верно? Посмотрите, как сильно вырос фондовый рынок!

Смотрите также


Действительно, и посмотрите также на результат: худший «черный понедельник» с 1987 года и основные индексы США имели три года успехов, уничтоженных за считанные недели. Это аргумент Рона Пола: интервенции ФРС создают огромные долговые пузыри, которые спровоцируют все более и более катастрофы каждые десять лет или около того. По иронии судьбы, ФРС была создана для смягчения паники, но аргумент против ФРС, по крайней мере, гласит, что ФРС создает больше хаоса, чем решает.

Но даже если вы не купите этот аргумент, трудно принять аргумент о том, что QE создает целительные или, в лучшем случае, нулевые эффекты. Обычная, дружественная государству тема для обсуждения заключается в следующем: банки выкупают облигации у ФРС, когда они достигают срока погашения, и ФРС либо уничтожит эти деньги, чтобы аннулировать стоимость, созданную в первоначальном кредите, либо оставит их на черный день. , Все работает в стирке, так что лучше не волноваться, так сказать.

Однако в стирке много «вещей», и становится все труднее отслеживать весь долг и следить за тем, чтобы все было отмыто должным образом. Действительно, проблема с QE — это фаза раскручивания, то есть медленное повышение процентных ставок, облегчение покупок казначейских облигаций до тех пор, пока ФРС не прекратит печатать больше денег и покупать эти активы.

Интересное  Биткойн-выкуп за $ 15 000 спасла похищенную дочь нигерийского вождя - CCN.com

Мы видели это в действии недавно, когда баланс ФРС начал сокращаться в конце 2017 года. Он не сильно упал — он упал с диапазона в 4,5 триллиона долларов в 2017 году до уровня ниже 3,8 триллионов долларов в августе 2019 года — после того, как он разорвался с уровня ниже 1 триллиона долларов. в 2008 году он достиг максимума в результате агрессивной денежно-кредитной политики ФРС после Великой рецессии.

Баланс ФРС — это просто баланс, в котором перечислены общие активы под управлением. Как и все современные банки, это включает в себя долг. Таким образом, вы можете частично рассматривать бухгалтерский баланс ФРС как одно большое обязательство: в последние годы он вырос из-за беспрепятственного QE. И это растет в геометрической прогрессии все еще. В настоящее время баланс ФРС составляет более 4,6 триллиона долларов, и когда мы увидим, как пыль оседает в результате текущих операций на рынке, мы можем увидеть, что он достигает 10 триллионов долларов.

Федеральный резерв снижает ставки до нуля и предлагает триллионам ликвидности для финансовой системы США. Что делает ФРС и как это работает?
Всего активов под управлением Федеральной резервной системы: Источник

Раскручивание, предназначенное для «перезагрузки» рынков до вмешательства до QE, является фантазией. Вес долгов и обязательств просто слишком много; Рынок не может вернуться к равновесию до того, как ФРС придется спешить на помощь и снова обеспечить легкую ликвидность.

С финансовым стимулом, обещающим проверки для каждого американца и помощь предприятиям по всему спектру, Федеральный резерв будет работать сверхурочно в обозримом будущем. На данный момент важно отметить, что вмешательство центрального банка только начинается. Рынок был слабым, прежде чем COVID-19 еще больше скомпрометировал его, и мы, вероятно, не увидим полного экономического воздействия вируса в течение нескольких месяцев, поскольку рябь увольнений и шоков предложения потрясет мировую экономику.

ФРС будет продолжать печатать, правительства будут спасать бизнес, а центральные банки по всему миру приблизят свои системы к современной монетарной теории (но об этом позже).

Мы наблюдаем смену парадигмы в централизованно планируемых правительствах; в частности, закладываемая сегодня основа будет определять, как правительства и их денежное оружие взаимодействуют с населением страны и ее экономикой. Тенденция склоняется к сильному интервенционизму и неограниченному контролю, особенно в отношении управления деньгами.

В конце концов, предел не существует. Они сами говорили нам об этом по национальному телевидению не раз, и я думаю, что реальность, наконец, подходит для рядового гражданина: просто посмотрите, насколько популярныПринтер денег иди бррр» стал.

Это не случайно. Действительно, «денежный принтер уже давно стал бррр» и еще некоторое время будет «бррр». Теперь, однако, налогоплательщики начинают слышать это, некоторые впервые.

Чем громче становится, тем больше они будут сомневаться, что это такое и как это работает.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut eget ut porta. ante. commodo Sed