Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Франкфуртские мысли о возможном флиппенинге

2

Биткойн по-прежнему остается крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Но Ethereum также растет все быстрее и быстрее — некоторые даже видят неминуемое «колебание».

Продолжит ли криптовалютный рынок свое триумфальное шествие в 2021 году? Обгонит ли Ethereum биткойн? И что обо всем этом говорит BaFin? Группа с представителями сектора образования, (крипто) экономики и регулирования исследовала эти и другие вопросы на Франкфуртской конференции по криптоактивам.


Биткойн против Эфириума: что-то не так?

Заявление Биткойна как неоспоримого средства сбережения среди криптовалют не высечено для всех участников. Катерина Гера взяла курс на рост, особенно для Ethereum. Генеральный директор Blockchain Fund из Immutable Insight видит тенденцию в недавнем значительно более сильном росте цен на ETH по сравнению с BTC, который может продолжиться из-за растущего использования Ethereum:

Я очень оптимистичен в отношении эфира. Если вы посмотрите на недавний скачок цен, я думаю, что биткойн удвоился, а Ethereum — в пять раз за это время. И я также считаю, что простота использования Ethereum подорвет доминирование Биткойна. Вот почему я лично более оптимистично отношусь к эфиру, чем к биткойнам.

Катерина Гера, генеральный директор Immutable Insight

Противоречие от Александра фон Франкенберга

Однако Александр фон Франкенберг видит это совершенно иначе. Управляющий директор Early Stage VC High-Tech Gründerfonds выступает за дифференциацию сценариев приложений и прогнозирует, что Биткойн будет занимать постоянную лидирующую позицию в своем сегменте в качестве цифрового хранилища ценностей. Фон Франкенберг проводит параллель с известной ИТ-монополией:

Я думаю, что это отдельные рынки. Я думаю, что есть средство сбережения и все, что касается биткойнов. И в этом сегменте биткойн составляет более 90 процентов. Биткойн похож на Microsoft Windows и всегда будет таким из-за сетевых эффектов.

Александр фон Франкенберг, управляющий директор High-Tech Gründerfonds

Даже в случае «переворота», то есть замены BTC как сети с наивысшей рыночной капитализацией, фон Фалькенберг не видит сценария гибели. Напротив:

Интересное  Насколько стабильна сеть Ethereum?


Есть риск, что блокчейн Биткойн будет включать смарт-контракты, но я думаю, что он не так высок. А если этого не произойдет, появится еще одна вселенная смарт-контрактов и других приложений. Думаю, совершенно неважно, больше эта вселенная или нет. Это могло быть больше из-за множества применений. Но с другой стороны, вариант использования в качестве средства сбережения также огромен. Думаю совершенно неважно, есть ли перелистывание или нет. Я думаю, что все сегменты — потому что сетевые эффекты также применимы к пространству Ethereum — получат ценность. Это будет продолжаться долго

Александр фон Франкенберг, управляющий директор High-Tech Gründerfonds

генеральный директор ВК убежден.

BaFin: 2021 год не сравнится с ажиотажем ICO 2017 года

Вместе с Кристофом Крайтерлингом из Федерального управления финансового надзора (BaFin) также приняли участие представитель управления финансового надзора Германии. Крайтерлинг работает в BaFin в области финансовых инноваций. Kreiterling следит за рынком криптовалют с 2011 года и является одним из самых важных контактов BaFin для компаний в секторе блокчейнов.

За последние пару лет мы наблюдали две вещи: массовое внедрение, все больше и больше людей выходят на рынок. Адаптация также прослеживается на стороне институтов. (…) Мы видим, как институциональные субъекты выходят на рынок криптографии и, таким образом, институциональные деньги текут на рынок криптовалют. Это общее развитие, которое представляет собой существенное изменение, если вы сравните его, например, с ажиотажем ICO в 2017 году.

Кристоф Крайтерлинг, BaFin

Биткойн по-прежнему играет важную роль для человека из BaFin в качестве шлюза в криптосектор. Но Крайтерлинг, похоже, тоже серьезно относится к Ethereum:

Биткойн можно рассматривать как «ступню в дверь». Обращает на себя внимание (для крипторынка, примечание редактора). Ethereum показывает потенциал, показывает, что с ним можно сделать. Это своего рода развитие. Чем больше люди узнают об Ethereum, тем скорее они поймут, что это еще не все,

Кристоф Крайтерлинг, BaFin

— подтверждает эксперт по блокчейну из BaFin.

Интересное  Coinbase стоимостью 85,7 миллиардов долларов - Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, графики и руководства


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis libero. dapibus in commodo sem, et, nunc ultricies id