Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Франция отказывается авторизовать Facebook Crypto Libra в Европе

2

Французский Бруно Ле Мэйр, как сообщается, предупредил, что страна заблокирует развитие собственной криптовалюты Facebook, Libra, в Европе, сославшись на угрозы «денежному суверенитету» правительств стран континента.

Министр экономики и финансов заявил сегодня на открытии конференции ОЭСР по криптовалютам:

Я хочу быть абсолютно ясным: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Весов на европейской земле.

Криптовалюту Facebook с самозавершением планируется запустить в следующем году, после того как она будет впервые анонсирована в июне этого года.

Правительства стран мира, обращая внимание

Многие считают Весы не столько конкурентом децентрализованной криптовалюты, как Биткойн, но скорее валютой, выпущенной центральным банком — факт, который не теряется правительствами во всем мире.

В Соединенных Штатах в июле состоялось слушание в Конгрессе, на котором криптовалюта Facebook подвергалась жестокому нападению со стороны различных сенаторов, в том числе сенатора Шеррода Брауна и сенатора Марты МакСалли, причем первые утверждали, что Facebook «не заслуживает нашего доверия» из-за нарушения конфиденциальности связанные скандалы.

До сих пор Россия придерживалась более спокойного подхода к Весам, и в сообщениях утверждается, что регуляторы в стране планируют обращаться с ней как с любой другой цифровой валютой.

Тем временем Китай, как сообщается, развязал планы по созданию собственной криптовалюты, выпущенной государством, чтобы попытаться встать перед Весами Facebook. Заместитель директора Народного банка Китая недавно заявил, что криптовалюта страны, скорее всего, будет использоваться с WeChat и Alipay.

Франция против Весов в Фейсбуке

Франция давно скептически относится к разрешению Facebook выпускать собственную централизованную частную валюту в Европейском союзе, поэтому сегодняшнее заявление не является неожиданностью.

Интересное  Galaxy Digital запускает два новых фонда биткойнов

Le Maire был одним из самых откровенных критиков Весов с тех пор, как об этом впервые было объявлено, и неоднократно заявлял, что стоящая за ним частная компания не может реально придерживаться строгих стандартов и обязанностей центральных банков и правительств.

Последнее изменение (UTC): 12 сентября 2019 11:02

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, id nec elementum sit at commodo