Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Франция ненавидит весы Facebook так сильно, что развивает собственную цифровую валюту

0

  • Испытания цифровой валюты центрального банка Франции начнутся в следующем году.
  • Франция отвечает на угрозу, которую представляют Весы Facebook для суверенитета денежно-кредитной политики.
  • Страна ЕС надеется стать первой, кто выпустит оптовый CBDC.

Сразу же после того, как Facebook объявил о своих планах глобальной криптовалюты, Франция стала одним из крупнейших противников социальных медиа-гигантов против Весов. Один из аргументов, которые французские чиновники выдвинули в своем деле против Весов, заключался в том, что криптовалюта, поддерживаемая частной фирмой, была посягательством на денежный суверенитет наций.

Теперь Франция решила отреагировать на угрозы, связанные с ее монетарным суверенитетом, приняв технологию блокчейна для выпуска своей собственной криптовалюты.

Франция начнет испытания CBDC в 2020 году и победит Весов Facebook до финиша

Per Francois Villeroy de Galhau, управляющий французского центрального банка Banque de France, тестирование оптового центрального банка цифровой валюты начнется в следующем году. Примечательно, что глава центрального банка назвал планы Facebook в качестве причины для быстрого продвижения.

Весы Facebook подвергаются проверке со стороны регуляторов по всей Европе. | Источник: Shutterstock

По словам Виллерой де Гальхау, наличие цифровой валюты центрального банка позволит резервным банкам «отстаивать наш суверенитет перед лицом инициатив частного сектора, таких как Весы»

И в том, что можно считать ударом по флагманской криптовалюте, губернатор Банка Франции указал, что их больше беспокоит стабильная монета, такая как Весы, чем «спекулятивные крипто-активы, такие как биткойн»

Новая золотая лихорадка?

Французский центральный банк надеется извлечь выгоду из своей новаторской работы по оптовому CBDC:

Я думаю, что было бы некоторое преимущество в быстром переходе к выпуску, по крайней мере, оптового CBDC, поскольку мы были бы первым таким эмитентом в мире и, таким образом, смогли бы воспользоваться преимуществами наличия эталонного CBDC.

facebook
Источник: щебет

В то время как глава центрального банка Франции не был особенно активен в отношении Весов, когда это было объявлено, Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр выделился со своей критикой проекта.

Интересное  Биткойн-мошенничество выдавало себя за знаменитость-киви, чтобы накачать схему быстрого обогащения - cryptocounselor.ru

В одном случае Ле Мэр поклялась, что Весы, как было предложено в первоначальной белой книге, не будут допущены на «европейской земле». Весы Facebook стартовали с блоков первыми, но если Banque de France придерживается сроков, французский оптовый CBDC будет первым на финише.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. venenatis dictum id, Phasellus amet, luctus Donec