Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Франция начинает пробный пуск для евро

5

Французский центральный банк Banque de France объявляет об обширных испытаниях для цифрового евро. Франция играет ведущую роль в международной гонке за первой цифровой валютой центрального банка.

Смена парадигмы вырисовывается в банковской сфере. Потому что в дополнение к частным криптовалютам, таким как Биткойн и Ко, государства теперь все чаще пытаются использовать цифровые деньги. Франция является одним из европейских пионеров в этой области.

Например, французский центральный банк (Banque de France) объявляет о скорейшем запуске пилотного проекта, в рамках которого должен быть опробован так называемый оптовый CBDC. Это идет от одного пресс-релиз что Банк де Франс опубликовал вчера.

Государственные версии цифровых денег относятся к термину CBDC (цифровая валюта центрального банка). Опт также описывает один из двух возможных вариантов CBDC и обозначает межбанковскую валюту. В отличие от розничных CBDC, небанки изначально исключены.

Поддержка от Accenture, HSBC и Co.

Центральный банк получил значительную поддержку от частного сектора для проведения теста. После того, как ведущее монетарное учреждение страны уже привлекло частных лиц для участия в проекте в мае этого года, выбор пал на восемь — некоторые известные — претенденты. Помимо таких тяжеловесов, как Accenture, HSBC и Société Générale, на борту также есть крипто-ориентированные представители, такие как платформа STO LiquidShare и Seba Bank. В частности, LiquidShare должен был стать хорошим выбором в качестве эмитента токенов безопасности и стабильной монеты евро.

Заявители помогут Banque de France в ближайшие месяцы, протестировав различные варианты использования оптового CBDC. В частности, нужно исследовать, подходит ли государственный блокчейн евро, например, для торговли финансовыми инструментами. Существует также возможный вариант использования в качестве международной валюты.

Интересное  VanEck приносит Bitcoin ETN в Deutsche Börse - где же ETF?

CBDC: глобальная гонка

Объявление подчеркивает взрывчатость цифровых денег центрального банка. В то время как Китай прилагает глобальные усилия с электронным юанем, Франция является европейской движущей силой. Таким образом, мы в последний раз сообщали в мае, что наш европейский сосед уже успешно завершил первый тест с E-Euro. Однако многие подробности о нынешнем положении дел не обнародуются. В конце концов, вы не хотите терять лидерство из-за поспешных выводов.

Как именно будут разработаны соответствующие CBDC, будет показано в ближайшем будущем. Но одно уже ясно: цифровые деньги центрального банка не должны иметь ничего общего с децентрализованной, устойчивой к цензуре валютой, такой как Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus ut accumsan libero Praesent diam ultricies quis vulputate,