Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Фонд Synthetix распадается, управление становится (почти) децентрализованным

6

Три DAO, чтобы поработить их — или, по крайней мере, управлять ими. Так выглядит будущее платформы DeFi Synthetix, которая теперь (частично) децентрализовала свое управление.

В дополнение к Compound и Aave, Synthetix является одним из проектов, которые недавно всколыхнули рынок децентрализованных финансовых услуг (DeFi). Вопрос о том, является ли всплеск роста для растущего сектора DeFi, является предметом спора.

Однако неоспоримо, что структура управления Synthetix была больше ZeFi, чем DeFi. Австралийский фонд Synthetix Foundation контролировал многочисленные аспекты сети; от распределения финансирования до обновления кода — без одобрения Фонда. Пока что: проект Synthetix распущен из Фонда 28 июля объявленный, Три децентрализованные, автономные организации (DAO) в настоящее время занимают свои места, каждая с различными обязанностями.

protocollDAO

ProtocollDAO отвечает за код и безопасность сети и смарт-контрактов. Он голосует за обновления протокола, которые теперь также могут быть ограничены по времени.

Члены ProtocollDAO также могут отключить сеть в случае возникновения подозрительных инцидентов. Неправильное использование людьми должно быть предотвращено:

Существует вероятность того, что эта мощность паузы может быть использована не по назначению, чтобы нарушить работу системы. В этом случае оставшиеся члены протокола DAO могут голосовать за расторжение контрактов и восстановление системы и, если это оправдано, удаление злоумышленника из DAO.

Даже в случае согласованных действий всего protocollDAO сеть должна оставаться защищенной.

ProtocollDAO имеет возможность приостановить смарт-контракты на неопределенный срок, непрерывно делая паузы. Если все члены protocollDAO голосование за приостановку системы на неопределенный срок, и это действие является вредоносным, владельцы токенов могут голосовать за активацию системы и тем самым protocollDAO переопределения. Это гарантирует, что власть в конечном итоге принадлежит владельцам токенов, а не protocollDAO,

grantsDAO

Гранты DAO должны находиться на попечении сообщества Synthetix и формировать «независимую силу в экосистеме». GrantsDAO в первую очередь предназначен для создания стимулов для дальнейшего развития протокола Synthetix. В grantsDAO имеется один миллион единиц SNX Token управления на следующие три года. Третий DAO заверил ее в этом.

Интересное  Снижение ставки ФРС - Биткойны сделали время?

synthetixDAO

SynthetixDAO уже так же стара, как токен SNX. Он был основан для продажи токена как простой MultiSig-Smart-Contract. SynthetixDAO управляет доходом от продажи токенов и несет ответственность за расширение экосистемы, в частности, за счет финансирования Фонда Synthetix. Он остается таким же, как Synthetix — несмотря на то, что его структура не децентрализована, а состоит всего из трех участников:

В настоящее время synthetixDAO состоит из трех членов, представляющих ключевые заинтересованные стороны в сети, как крупнейших разработчиков протоколов, так и основных владельцев токенов. Мы предполагаем, что в течение следующих трех-шести месяцев мы сможем перенести весь кассовый аппарат в цепочку под контроль synthetixDAO. До тех пор существующие доверенные лица будут управлять внешними сетями от имени synthetixDAO.

Синтетический курс: дыхание продолжается

Пока что курс SNX кажется менее зудящим, поскольку контроль над сетью Synthetix переходит к большему количеству рук. На следующий день после того, как Фонд Synthetix был распущен, SNX торговался по $ 3,23, снизившись на полпроцента. Глядя на неделю, SNX потерял более семи процентов. Однако, учитывая 30-дневный рост более 70 процентов, коррекция не станет сюрпризом.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend elit. quis, consequat. nunc nec accumsan elementum