Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Фонд прав человека финансирует больше проектов Биткойн — Журнал Биткойн

9

Human Rights Foundation (HRF) предоставляет гранты еще трем разработчикам биткойнов. Создатель JoinInbox OpenomsСоздатель Зевса Эван Калудис и полностью Noded создатель Fontaine будет подарен 1 биткойн на сумму более 11 000 долларов на момент написания, что составит более 33 000 долларов. Это знаменует собой второй раунд грантов от Фонда развития биткойнов, нового фонда HRF для поддержки биткойн-проектов.

«HRF решила признать и поддержать этих трех разработчиков и их проекты, потому что все они сосредоточены на том, чтобы сделать технологию Биткойн более доступной. Юзабилити — тема этого этапа фонда », — сказал Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда по правам человека. «Еще раз: мы будем стремиться вознаграждать проекты, направленные на улучшение юзабилити Биткойн, конфиденциальности и устойчивости в будущем».

Гранты

Фонд развития биткойнов был впервые объявлен HRF в июне, совпав со своим первым грантом на проект Криса Белчера CoinSwap. Теперь, отмечая второй раунд грантов, еще три проекта получат по 1 биткойну каждый. Каждый из этих проектов по-своему делает существующие инструменты Биткойн более доступными для более широкой аудитории.

Один из новых грантов присуждается псевдонимному разработчику «Openoms» из Великобритании, создателю JoinInbox. JoinInbox — это графический пользовательский интерфейс (GUI) для JoinMarket, децентрализованной реализации CoinJoin, где пользователи могут платить другим, чтобы они смешивали свои монеты с ними, предлагая стимул для обеспечения ликвидности миксов и, следовательно, конфиденциальности. Хотя GUI уже был доступен для пользователей JoinMarket, которые хотели смешивать свои монеты («получатели»), JoinInbox является первым графическим интерфейсом для пользователей, которые хотят предложить свои монеты для смешивания («создатели»).

Интересное  Биткойн: согласно исследованию Safe Harbor для американских миллениалов

«Вся суть конфиденциальности скрывается в толпе, и использование JoinMarket в качестве создателя потребовало от вас углубиться в командную строку», — сказал Опломс, который также является участником проекта RaspiBlitz. Биткойн Журнал, «Упрощая возможность быть производителем, мы можем значительно увеличить набор ликвидности и анонимности, доступных для CoinJoins».

Второй грант предоставляется основателю Zeus Эвану Калудису из Нью-Йорка. Zeus — это приложение для Android и iOS, которое позволяет вам подключаться к узлу Lightning и управлять им со своего телефона. Совместимые с lnd и c-lightning, а также с протоколом Blue Wallet lndhub пользователи могут отправлять и получать транзакции из приложения, а также управлять каналами, чтобы помочь другим пользователям Lightning перенаправлять свои платежи и потенциально зарабатывать комиссионные за счет этого.

Kaloudis:

«Этот грант поможет покрыть расходы на хостинг, плату за разработку для Apple и позволит нам создать LLC, чтобы мы могли войти в магазин приложений Apple. Я также рассчитываю выплатить большую часть средств на выплату премий за интеграцию Tor в приложение, чтобы пользователям Android не нужно было полагаться на Orbot, а пользователям iOS не нужна настройка VPN и просто используйте Tor в приложении ».

Третий грант предоставляется в Индонезии Fontaine (фамилия неизвестна), создатель Fully Noded. Fully Noded — это приложение для iOS, которое позволяет вам подключаться к вашему узлу Bitcoin Core и использовать его с iPhone, создавая безопасный кошелек и, например, также позволяя вам отслеживать статистику сети Bitcoin. При поддержке Фонда прав человека и его гранта Fontaine теперь также разработает веб-приложение, вдохновленное мобильным приложением, которое должно сделать набор инструментов доступным для еще более широкой аудитории.

«Цель состоит в том, чтобы сделать прогрессивное веб-приложение на основе Tor-браузера, чтобы оно не зависело от операционной системы и устройств, а не садов за стенами», — сказал Фонтейн, который также работает в корпорации социальной защиты Blockchain Commons. «Это будет следующий проект, вдохновленный Fully Noded, и пожертвование HRF поможет его финансировать».

Интересное  Биткойн-создатель Сатоши «уже мертв», утверждает генеральный директор BitMEX

Фонд прав человека

Фонд прав человека был основан в 2005 году венесуэльским кинопродюсером и правозащитником Туром Халворссеном Мендосой, а в настоящее время его возглавляет российский шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров. Находящаяся в Нью-Йорке некоммерческая организация занимается продвижением и защитой прав человека во всем мире и в течение некоторого времени является активным сторонником биткойнов. Гладштейн, в частности, часто продвигает цифровую валюту в качестве финансового инструмента для правозащитников, организаций гражданского общества и журналистов, живущих под репрессивным режимом, в то время как Каспаров недавно высоко оценил потенциал Биткойн помогать людям защищать их частную жизнь и богатство.

Смотрите также


Несколько месяцев назад с Фондом прав человека связался частный человек (который предпочел не раскрывать свое имя), который услышал о Фонде прав человека и работе Гладштейна над биткойнами и хотел пожертвовать 100 000 долларов на развитие биткойнов. Деньги были подарены без каких-либо условий, полагая, что фонд найдет для них хороший дом. Чтобы управлять и распространять находки, HRF учредил Фонд развития биткойнов, который 10 июня объявил о своем первом гранте на сумму 50000 долларов США для Белчера и его проекта CoinSwap.

С тех пор HRF продолжал наращивать поддержку развития биткойнов на постоянной основе посредством кампании краудфандинга. Пожертвования используются для поддержки отдельных лиц или групп, работающих над конкретными проектами, чтобы помочь улучшить сеть Биткойн. Девяносто пять процентов пожертвований будут направлены непосредственно победителям, а 5 процентов поддержат правозащитную деятельность фонда в целом. В связи с тем, что в этом году будет объявлено о большем количестве подарков, Фонд развития биткойнов выделил в общей сложности около 88 000 долларов США четырем различным проектам.

Интересное  Внезапно цена на биткойны упала: проблемы с Binance

Три последних гранта были частично профинансированы за счет первоначального пожертвования, а частично — за счет продолжающейся краудфандинговой кампании.

«Каждый из этих проектов имеет открытый исходный код, и каждому не хватает финансирования на полный рабочий день. После разговора с получателями гранта становится ясно, что каждый из них надеется использовать свой грант для продвижения своего проекта к следующему этапу. Все эти проекты важны для Биткойна, но еще не получили достаточного признания или осведомленности », — сказал Гладштейн. «Мы надеемся, что это объявление поможет информировать мир о JoinInbox, Fully Noded и Zeus».

Вы можете пожертвовать в Фонд развития биткойнов HRF по адресу HRF.org/DevFund с BTC (внутри сети и Lightning) или в долларах США.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus amet, pulvinar ultricies nec et, Curabitur eget ut dictum