Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

FMA стучит по биткойнам хранителям на пальцах

1

С сегодняшнего дня, 10 января, в Австрии действует обязательство регистрации поставщиков услуг виртуальных валют, таких как биткойны. Поставщики финансовых услуг, которые хранят криптовалюты, теперь находятся под надзором Управления финансового рынка (FMA) и обязаны отчитываться перед этим органом. Новые правила закреплены в 5-й Директиве об отмывании денег (AMLD5), которая была введена в Австрии в Законе об отмывании денег на финансовых рынках (FM-GwG). С этого момента незарегистрированным провайдерам больше не разрешается предлагать свои услуги в Австрии и им грозят большие штрафы.

Депозитарии биткойнов должны отчитываться перед FMA

Для поставщиков определенных финансовых услуг, которые хранят крипто активы, такие как Биткойн, теперь есть обязательство сообщать. Поставщики финансовых услуг должны будут отчитываться перед FMA в будущем, если они добавят Bitcoin & Co. в свой портфель. Эти поставщики услуг, как и «Кредитные и финансовые учреждения, обязаны соблюдать требования должной осмотрительности и отчетности для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма», говорится в соответствующем сообщении. сообщение для печати, Выдача и продажа криптоактивов и их платформ передачи, обмена и торговли, а также поставщиков кошельков подпадают под обязательство отчетности

Штрафы за нарушения

Кроме того, провайдеры обязаны предоставлять прозрачную информацию о своих бизнес-структурах. FMA должна быть проинформирована о любых изменениях в штаб-квартире компании, управлении и услугах. Если надзорный орган определяет, что критерии Закона об отмывании денег на финансовом рынке (FM-GwG) не соблюдаются или что «личная надежность управляющего директора» не предоставляется, FMA может отклонить регистрацию или отозвать существующую регистрацию.

Поставщики услуг не должны легко воспринимать требования FMA. Это не расплывчатые рекомендации, а четко определенные требования к отчетности, которые могут быть строго наказаны в случае нарушения. В любом случае строгий запрет распространяется на незарегистрированных провайдеров. Если провайдеры обходят обязательство регистрации, они должны копаться в карманах и платить штраф до 200 000 евро.

Интересное  VanEck обходит SEC с помощью биткойн-ETF - Регуляторное ECHO

Немецкое законодательство

Новый закон о крипто-хранении также вступил в силу в Германии с 1 января. Компании, которые хранят крипто активы, такие как Биткойн, обязаны зарегистрироваться в Федеральном органе финансового надзора (BaFin). Компании, которые предлагают услуги криптографического хранения с 1 января, получат предварительное разрешение от BaFin, если Федеральное агентство уведомит в письменном виде до 31 марта о намерении подать заявку на лицензию. Поставщики должны подать полную заявку на получение лицензии до 30 ноября.

. (TagsToTranslate) #BaFin (т) #FMA (т) # Австрия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo vel, tempus id mattis sit risus. ut amet, elementum elit.