Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Финская таможня не избавится от биткойнов

15

Таможенный орган Финляндии в растерянности. В течение почти четырех лет она управляла внушительным состоянием биткойнов, которое, похоже, не находит ни один покупатель. Тем не менее, власти не хотят выпускать монеты, потому что они боятся использовать криптовалюту в незаконных целях. Предполагаемая дилемма проясняет, что власти все еще не полностью поняли функцию криптовалюты.

Финляндия боится финансовых преступлений

Как государственная новостная платформа Yle По сообщениям, финский таможенный орган, также известный как Тулли, пытается избавиться от около 1666 биткойнов с текущей стоимостью чуть менее 15 миллионов долларов. Добыча получена в результате разгрома платформы даркнета в сентябре 2016 года.

Однако власти не хотят делать цифровые сокровища доступными для свободной продажи. Агентство опасается использования криптовалюты для преступной деятельности. Поэтому Тулли уже отошел от первоначального плана публичной продажи биткойнов. Должностные лица, похоже, обеспокоены тем, что аукцион привлекает неправильное внимание и покупателей.

копия Yle Директор Tulli Пекка Пылькканен поделился своими проблемами:

На наш взгляд, проблемы конкретно связаны с риском отмывания денег. Покупатели криптовалюты редко используют их в обычных целях.

Заявление свидетельствует о наивном и недифференцированном взгляде на криптовалюты. Поэтому неудивительно, что власти не имеют ничего общего с биткойнами.

Агентство в любом случае не имеет брокерских качеств. Из-за нерешительного поведения она в конечном итоге не смогла продать биткойны на рекордно высоком уровне — почти 20 000 долларов в декабре 2017 года. С курсом в то время, власть могла бы более чем удвоить потенциальную прибыль по сравнению с текущим развитием курса. Однако финское правительство вмешалось и запретило продажу.

Интересное  Ditto Music опирается на технологию блокчейна

Другие страны Другие обычаи

Однако в Германии прокурор Кельна недавно впервые выставил на торги Биткойн. BTC стоимостью 600 000 евро был конфискован у киберпреступников. В будущем криптовалюты могут все чаще и чаще попадать в аукционные дома здесь, в Германии.

В Соединенных Штатах, однако, аукционы Bictoin являются почти частью повседневного бизнеса. В начале февраля Маршал Сервис США объявил, что выставит на аукцион 4000 конфискованных биткойнов. Однако все биткойн-аукционы омрачены суммой, которая была конфискована в ходе впечатляющего разгрома даркнет-платформы Silk Road, а затем продана. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов поймали 144 000 биткойнов.

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Finnland [т] #Zoll

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut ante. venenatis id odio eleifend Donec