Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Finma призывает к изменениям KYC в регулировании биткойнов

4

С 1 января 2020 года в Швейцарии появились новые законы о финансовых услугах. Регулирование биткойнов также затронуто.

Как швейцарский орган по надзору за финансовым рынком FINMA 7 февраля сообщилтребует снижения требований к отчетности для транзакций Bitcoin & Co. до 1000 швейцарских франков за перевод. Это изменение связано с поправкой к закону, которая вступила в силу в начале года.

FINMA призывает к снижению требований к идентификации для транзакций Биткойн

В соответствии с Законом о финансовых услугах FIDLEG, FINMA сообщает, вступил в силу новый Закон о финансовых учреждениях FINIG и различные судебные постановления. Это в конечном итоге обязывает орган по надзору за финансовым рынком принять новые правила. В дополнение к адаптации к существующим правилам, он также выпускает новые правила финансового учреждения. В конечном итоге это также влияет на регулирование биткойнов и других криптоактивов. FINMA требует:

FINMA также предлагает скорректировать пороговые значения для идентификации клиентов для операций по обмену криптовалюты в Указе FINMA об отмывании денег: он должен быть снижен с нынешних 5000 швейцарских франков до 1000 швейцарских франков. Это означает, что будут приняты международные руководящие принципы, принятые в середине 2019 года, и будут учтены повышенные риски отмывания денег в этой области.

Если претензия будет выполнена, каждый, кто совершает биткойн-транзакции в Швейцарии на сумму свыше 1000 швейцарских франков, должен правильно идентифицировать себя.

Кроме того, положение FINMA регулирует детали страхования профессиональной ответственности управляющих активами, попечителей и управляющих коллективными активами.

Интересное  США и Канада: центральные банки планируют криптовалюту

Крипторегуляция: больше ясности в Германии с 2020 года

В Федеративной Республике новые директивы также вступили в силу в начале года. В Германии, например, с 1 января был переходный период, который уже позволяет крипто-депозитариям продолжать вести бизнес. Поставщики услуг, которые хотят выйти в новые воды в этом году и хотели бы включить хранение биткойнов в свою сферу деятельности, могут подать заявку на получение соответствующей лицензии от Федерального органа финансового надзора (BaFin).

Согласно опросу BTC-ECHO, большинство банков и потенциальных крипто-хранителей в целом положительно относятся к этой теме. Некоторые учреждения уже работают над соответствующими решениями об опеке, в то время как другие все еще находятся в положении наблюдения. Штутгартская фондовая биржа, Commerzbank Group и BNP Paribas, в частности, были первыми в исследовании.

. (TagsToTranslate) #Finma (т) #Regulierung (т) #Schweiz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis ante. luctus quis, Sed tempus tristique libero ipsum