Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Finexity теперь также символизирует искусство и классические автомобили

11

То, что токенизировать можно не только компании и недвижимость, уже не секрет. В частности, в сегменте предметов роскоши и классических автомобилей секьюритизация с использованием токенов идеальна для упрощения доступа к сложному для освоения классу активов. Гамбургский стартап по токенизации FINEXITY осмелился сделать именно этот шаг и открыл свою платформу для искусства и ретро-автомобилей.

Как и большинство других платформ токенов безопасности, FINEXITY начала с нее в прошлом году. Проекты в сфере недвижимости токенизировать. Цифровые ценные бумаги уже позволили профинансировать несколько проектов, в том числе в Гамбурге и Франкфурте. В дополнение к обычной на рынке процентной ставке привлекательность здесь заключается в том, что мелкие инвесторы также имеют возможность участвовать в проектах в сфере недвижимости, которые в противном случае предназначены только для профессиональных или институциональных инвесторов. Тем более, что токеном можно торговать против традиционных секьюритизаций, которые распространены в этом сегменте.

Цель: превратиться в мультиактивную платформу

После того, как FINEXITY доказала, что принцип STO по недвижимости работает, следующим шагом стал следующий шаг. Платформа с несколькими активами чтобы иметь возможность предлагать другие неликвидные активы. Стартап основан на инвестиционной стратегии семейных офисов, которые открывают альтернативные инвестиции для своих состоятельных клиентов. Пока что лишь очень небольшая часть населения имеет капитал для доступа к таким эксклюзивным группам инвесторов. FINEXITY хочет изменить это, установив минимальный размер билета 500 евро.

Это особенно интересно с точки зрения диверсификации. В конце концов, опасаясь инфляции, все больше и больше инвесторов ищут реальные активы, способные пережить неспокойные времена. Помимо золота и биткойнов, речь идет, прежде всего, о недвижимости со стабильной стоимостью, инвестициях в компании, а также предметах искусства и роскоши.

Интересное  QR-коды Биткойн: 4 из 5 являются поддельными

«Мы постоянно продвигаем либерализацию глобального рынка мультиактивов, чтобы каждый мог гибко и на 100 процентов инвестировать в реальные активы в цифровом виде — независимо от бюджета, знаний и местоположения», — говорит Пол Хюльсманн, основатель и генеральный директор FINEXITY AG. Пресс-релиз, который получил BTC-ECHO.

FINEXITY — не единственная компания, которая разрабатывает альтернативные классы активов на основе блокчейна. Например, стартап New Shore Invest, также из Гамбурга, предлагает инвесторам возможность инвестировать в акции цифровых кораблей. Здесь могут быть особенно интересны дополнительные налоговые преимущества для инвесторов — ключевое слово: тоннажный налог, — как объяснил нам основатель Ханно Тамминга в интервью.

Цифровые ценные бумаги больше нельзя остановить

Конечно, рынок цифровых ценных бумаг все еще находится в зачаточном состоянии. Спектр материальных ценностей по-прежнему вполне управляем, даже если новые предложения добавляются почти каждый день. Например, известная платформа недвижимости Exporo недавно открыла торговую платформу для инвестиций в цифровую недвижимость. По словам члена совета директоров Exporo Джулиана Эрцена, это может снизить транзакционные издержки до 70%. Уже один этот факт должен гарантировать, что предложение для мелких инвесторов будет быстро расти.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. luctus justo ultricies at Nullam