Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

FinCEN предлагает KYC для вывода криптовалюты на частные кошельки — Криптосоветник.рф

8

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США опубликовала уведомление о предлагаемом нормотворчестве, которое потребует от предприятий, оказывающих денежные услуги, подавать отчеты, вести записи и проверять личность клиентов, поскольку они связаны с цифровыми валютами, «хранящимися в незащищенных кошельках … или хранятся в кошельках, размещенных в юрисдикции, указанной FinCEN ».

FinCEN определил «нераспределенные кошельки» как «программное обеспечение или письменную запись», с помощью которых пользователи хранят закрытые ключи, необходимые для доступа и обмена криптовалютами, такими как биткойны.

Предлагаемое правило, по сути, потребует от бирж биткойнов сбора, хранения и обмена личной информацией от пользователей, которые переводят свои закрытые ключи биткойнов с этих бирж на свои собственные частные кошельки, а также информацию о транзакциях.

Общественность должна до 4 января 2021 года предоставить письменные комментарии к этому правилу, которые можно отправить через онлайн-портал федерального нормотворчества.

Ходят слухи о таком нормотворчестве. Например, Брайан Армстронг, генеральный директор крупной криптовалютной биржи Coinbase, написал в Твиттере о ее потенциале в конце ноября.

Некоторые опасались, что нормотворчество будет более строгим, чем то, что указано в предлагаемом правиле. Хотя это нарушает бастион конфиденциальности, которым дорожат многие в сообществе Биткойн, тот факт, что FinCEN чувствует необходимость предлагать такое регулирование, указывает на осознание растущей важности и принятия криптовалюты.

Интересное  Binance Coin выигрывает, Топ 10 в медвежьем климате

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. Donec Praesent accumsan elit. pulvinar sed luctus ut felis venenatis,