Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Финансовый сектор первый, второй отрасли: Когда блок цепь достигнет машиностроителей

1

После ажиотажа ICO в конце 2017 года в повествовании все больше и больше утверждается, что технология блокчейна быстро поможет промышленным компаниям достичь новых уровней эффективности. Механические инженеры и логистические компании все чаще становятся в центре внимания технологии блок цепи. Практически каждая компания запускала пилотные проекты Blockchain. В частности, отслеживание товаров, поэтому отслеживание цепочки поставок, было объявлено отраслевым приложением №1. Удача особенно для Германии, которая обещает себя сегодня с ее сильной промышленностью особенно много преимуществ. Была ли финансовая индустрия наводнена индустрией блокчейнов? Не совсем так.

Вакуум после пузырька ICO

Особенно после того, как в конце 2017 года лопнул пузырь ICO, промышленный сюжет пригодился. В конце концов, большинство проектов ICO были несущественными, не более чем горячим воздухом. Разочарование было настолько хорошо направлено на надежду, что приземленные и определенно крупные промышленные компании раскроют «истинный» потенциал технологии блокчейна.

Хотя промышленных компаний все еще существует множество экспериментальных проектов. В коммерческой практике, однако, технология блок цепь не может преобладать. Если блок цепи используется, как правило, для нишевых приложений. Большой помет не удалось. Кроме того, степень децентрализации промышленных приложений блокчейна часто поднимает вопрос о том, подходит ли термин блокчейн вообще.

Гонка к (централизованному) дну

Основная концепция технологии блокчейна — децентрализация. Это плюс и минус одновременно. Вполне возможно быстро определить области применения, в которых децентрализованная концепция обещает преимущества для промышленных компаний. Однако при практической реализации проблемы быстро возникают.

Интересное  Коллекция произведений искусства NFT продана за 3 500 000 долларов

Слишком мало исследований, слишком сложно, слишком нечеткое регулирование, слишком мало стандартов и отсутствие масштабирования. Эти и другие препятствия быстро дали понять исследовательским компаниям, что они «не просто» внедрили решение блокчейна. Прежде всего, они недооценили важность экосистемы и цифровых интерфейсов. Реализация, которая заставила многие компании сомневаться. Все чаще и чаще один задал вопрос о том, усилия и затраты на самом деле стоит. Чтобы повысить практичность, все больше и больше ставят гибридные или частные блокчейны. В закрытом консорциуме обработал так отдельные сделки. Классические индустриальные игроки, такие как IBM, создали здесь с помощью индустриальных блокчейнов Hyperledger или Corda.

Проблема: растущая централизация все меньше и больше оставляет концепцию блокчейна. Соответственно, часто критиковалось, что технологии распределенной бухгалтерской книги в частных компаниях не являются блокчейнами в смысле публичной цепочки биткойнов. Скорее, именно отдельные свойства, такие как криптография и децентрализованный учет, были приняты концепцией технологии блокчейн.

Все это само по себе не считается негативным для потенциала технологии блокчейн. Это просто показывает, что компаниям требуется гораздо больше времени, чтобы действительно использовать децентрализованные решения. Пройдет несколько лет, прежде чем появится экосистема, которая делает блокчейн само собой разумеющимся в отрасли.

Токенизация и DeFi: финансовая система превосходит реальную экономику

Осознание того, что адаптация блокчейнов становится все более трудной и длительной в отрасли, привело к снижению осведомленности общественности о промышленных применениях блокчейнов. Он продолжает работать над индустриальной адаптацией Blockchain, но каждый предпочитает скрываться, чтобы избежать разочарования.

Вместо этого, просто лексического анализа удалось привлечь внимание общественности, так как в 2019 году. Кроме того, во второй половине 2019 года в центре внимания оказались приложения DeFi — DeFi — децентрализованные финансы. Появляется бесчисленное множество платформ STO, происходит токенизация недвижимости, а новые финансовые приложения DeFi привлекают новые обещания для инвесторов.

Интересное  Биткойн против Весы - между свободой и приватностью

Как и в начале биткойнов, создается впечатление, что именно финансовая индустрия является первой, которая будет охвачена блокчейном. Даже промышленное применение с относительно высокой степенью зрелости, имеет сильные финансовые условия. Прежде всего, автоматические платежи в контексте умных контрактов используются во многих случаях промышленного использования.

Блок цепи только одна часть головоломки цифровизации

Должно быть ясно, что существует максимальная зависимость от других технологий, таких как Интернет вещей и Искусственный интеллект. Блокчейн будет более широко использоваться в промышленности, особенно с ростом уровня автоматизации и межмашинных коммуникаций. В настоящее время мы все еще платим вручную, когда заправляем машину и едем в гараж. В дальнейшем это будет делать наша собственная машина. Однако для этого требуется инфраструктура, которая может безопасно обрабатывать децентрализованные денежные потоки — для этого требуется инфраструктура блокчейна.

Gartner Hype Cycle подчеркивает длительную адаптацию блокчейна

Тот факт, что адаптация Blockchain занимает больше времени, чем предполагалось два года назад, также подчеркивает технологические исследования компании Gartner. Компания регулярно дает так называемые Обман цикл к технологии, а затем расположить их в их зрелости. Кроме того, блок-цепь является одной из технологий, которая исследованная Gartner. В их новом релизе выходит именно то, что вы можете заподозрить. Коммерческая и значительная адаптация начнется только в ближайшие несколько лет. В зависимости от применения, децентрализованные решения все еще находятся в пяти-десяти годах от какой-либо существенной интеграции. Gartner ожидает, что большой прирост коммерческих случаев использования для 2021st

Нет технологии для поденок

Анализ, который очень хорошо согласуется с хорошо известным наблюдением: люди склонны переоценивать влияние инноваций в краткосрочной перспективе (в течение следующих двух лет) и недооценивать его в долгосрочной перспективе (через пять лет). Именно это наблюдение может быть также применено к технологии блок цепи.

Интересное  Börse Stuttgart и SBI Holdings сотрудничают в области цифровых активов

В то время как в 2017 году широко распространено мнение, что технологии будут прочно закреплены в отрасли в течение двух-трех лет, сейчас известно, что эти ожидания были слишком завышенными. Начиная с 2016/2017, это означает, что большого воздействия не ожидается до 2021/2022.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Hyperledger (т) #Industrie (т) #Tokenisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. sem, ut felis leo. mattis sit quis venenatis Donec at amet,